描写魔方的作文
想必大家都认识魔方吧,是的,它是一种可以帮助学生增强空间思维能力的教学工具。可以锻炼学生的智力。最近不知怎么的,班级里开始流行起来了玩魔方,大家一下课就拿起那魔方转来转去,看的我是眼花缭乱,哇塞!这小小的魔方居然能在他们的手里边的这么灵活,我也要试试。
说是试试,但我心里实在没底,以前买来一个魔方,我转了一年多了,结果是越弄越乱,最后一赌气,把它给拆了,现在要我学魔方,我真有点害怕,“先学一面,就先学一面。”我心里想。“你一面也要找人学啊?”同学一听说我只想先学一面,就好比见到了外星人一样,“你一面也要学啊?”我没想到他们的速度这么快,学一面也已经是低级了。最后,还是周布伟要教我这个“新手”。
刚开始先学叫什么“一面加T”(反正他们都是这么说的),步骤怎么来着?先找到一个点的对面,然后变成一朵“花”,就是横排和竖排都有两个它对面的颜色,然后再转,转到颜色相同的时候,一百八十度大转弯,以此类推(千万别学我这么说的做,不然我不敢保证你也会气的把魔方给拆了)之后再把那一面拼好,就是一面加T,后面的我没怎么听,我只管找他说的做呗,也许我真的没有这方面的天赋,搭了二十分钟,还是不会。“这样不会,哈哈哈哈,真是要笑死人了·······”
“有什么了不起?”我学完奥数班回来的路上,心想着,我回去也买一个魔方,我也练,看谁笑到最后!
魔方,锻炼了我的思维,虽然我还没学会,但总有一天,我会用自己的双手,去拼出最有意思的魔方!