描写魔方的作文
四天前,妈妈在网上给我买了一个我心爱的五阶魔方。五阶魔方就是一个正方体,每个面都有25个小正方形。因为我的二阶、三阶、四阶魔方都会拼了,所以我才向妈妈要五阶魔方。那么,我什么时候开始喜欢魔方呢?
去年,我在电视上看了一个节目,想必同学们都知道,那就是“最强大脑”。其中有个魔方比赛,那个外国选手,他就是世界魔方冠军,号称“菲神”。双方都很厉害,拼的过程我都看不清楚,太快了,对他们来说简直易如反掌。我发现,他们玩的魔方有不同种类的。有金字塔魔方,有二阶魔方,有三阶魔方。我不禁看得入了迷,一直对中国选手喊:“加油!加油!”那时候,已经十点了,妈妈叫我:“孩子,睡觉了。”但我好像没听见似的,仍然为那个中国选手加油,只不过最后他失败了。从那个时候,我开始爱上了魔方。
我首先学二阶魔方。刚开始,我以为很简单,可是拼了两天也没成功。我就仔细琢磨,发现其中有很多奥妙,再结合魔方公式,最后终于成功了。看着拼好六面的二阶魔方,我的心里别提有多高兴了!
二阶拼好后,我又开始学三阶魔方,这个比二阶魔方难一点,但它还是难不着我。几天后,又成功了。我高兴地乱蹦乱跳。
接着,我又让妈妈买四阶魔方,它的难度更高。我拼魔方的时候,虽然经过了无数次失败,但风雨过后总是见到彩虹。现在,四阶和五阶魔方我都会拼了。
现在,我每天做完作业都要玩一会儿魔方,玩魔方的感觉真好!魔方不仅能增加兴趣,还能开发智力。通过玩魔方,我知道了:做任何事情,都要目标专一,专心致志,不怕困难,才能达到我们美好的理想。