描写魔方的作文
记得一年级暑假的时候,哥哥送给我一个魔方。当时我对它并不感兴趣。但是我之后参加夏令营的时候,有位同学会玩魔方,他就教我最基础的步骤:上左下右。连续做6次就可以把一个完整的魔方打乱再复原。我就觉得很神奇,并把这个口诀牢牢地记在心里。
回到家后,我就焦急地问妈妈:“丽水哪里可以学魔方?”妈妈二话不说就拿出手机帮我四处打听。当我去上第一节课的时候,我也很快的进入学习状态,老师耐心地教我认识魔方、复原步骤,在上完第一节课,我就能顺利的完成第一个步骤。从那以后就开始了我的“魔方之旅”。
经过一段时间的学习后,我去参加了“20xx年wca世界魔方公开赛”,与来自世界各地的150多名选手一决高下。虽然我的成绩不是最好的,但是也发挥出我的正常水平。在那次比赛中,有一位来自丹麦的选手lukasshelley,他在比赛时,表现得不慌不慢,很沉稳,但手速快到看不见,拍下计算器的瞬间,也是干脆利落。他在场上的表现让我惊讶不已,三阶魔方7秒多完成,二阶魔方只要2秒多就完成了。从那以后,我就在心里下定决心,要好好学习魔方,利用课余时间来练习魔方的大招。长大后,也能成为一名优秀的魔方达人。
现在,我已经学会二阶、三阶、四阶、镜面、塔型、枫叶等奇异魔方。这个寒假我还要参加ica魔方段位考级,目前我已开始紧张地练习中,还要学习五阶、单手,顺利完成考级。
虽然我现在不是特别厉害,但我相信,只要我每天勤奋练习,不断进步,我就可以一步一步地迈向我的理想。