描写魔方的作文
经过学习,我学会了玩魔方。不过速度很慢,只能保证在5分钟之内完成,2分钟之内根本没可能。网上的高手半分钟内就可以解出来了。还有一种办法,就是学cfop,即高级玩法,但是太费脑细胞了,又要记很长的算法,伤脑筋,不在考虑范围内。唯一的方法就是多加练习,教程里说我学的这种方法只要多玩玩,就能达到在2分钟之内完成了。
上次学会后带到学校玩,我跟同学说我能在5分钟之内搞定。结果食言了。不知怎么搞的,在别人的注视下脑子就会出现空白,再加上周围环境的困扰,速度要慢很多。今天要出门,看到桌上的魔方,想了想,就放进了口袋里。
在公交车上,我从口袋里拿出魔方,很快引来了一片关注的目光。开始转了,脑子已经有点晕了,不过还能保持思维。加油!我在心里暗暗对自己说。前面进展不错,但是很快我就觉得有更多的目光投在了我身上,很不自在,脑袋开始乱了。不行,镇定!我深吸一口气,全神贯注地投入到手中的魔方......
"呼!终于拼好了!"我抬起了头,发现好多人盯着我,脸刷的一下就红了。不要去注意他们了,相信自己。看了看手表上的数字,3分42秒,一般速度,比平常稍微慢点,但还是很高兴。
在公交车上玩魔方,不仅考验了我的技术,还提高了我的心理素质,不失为一举两得。以后继续。