寒假的周记
今天是放寒假的第一天,天刚蒙蒙亮,我和妈妈早早起床。准备坐长途车去石家庄——爸爸部队过年。从我记事开始,每年都是如此。
到了车站,我和妈妈坐在了后排,8点钟汽车准时从车站出发。一路上我看到了一片又一片的小树林,树叶在微风中沙沙的响,那是小树在唱歌:“沙沙沙,沙沙沙,沙沙沙……”唱得多好听啊!我还看到了一块又一块的草坪,在泥土妈妈的怀抱下露出了绿色的脑袋,但有一部分小草还像娇宝宝一样躲在土里不出来。
因为要经过五个小时的车程,路上容易饿,所以我们带了一大包好吃的。我的肚子也有点饿了,就问:“妈妈,我能吃点东西吗?”等了半天妈妈连一句话都没有说,我回头看妈妈,原来她已经睡着了。又等了三个小时,终于到站了,我们下车拿了行李,爸爸早已在这儿等候我们了,我兴奋地拉着爸爸的手,高高兴兴地来到了部队。