寒假的周记
我盼望了好久的寒假终于到了,在这个寒假里发生了许多的趣事。
我和妈妈学习包饺子。我,我们家虽然在南方,但是我很爱吃饺子,所以妈妈决定满足我的愿望,包饺子。饺子皮是圆的,看着还挺大的,我在心里默默的觉得我一定是可以把饺子包好的。妈妈准备的饺子馅是白菜加肉,和玉米肉馅,这两种我都非常的爱吃。开始包的时候,我信心满满的动手了。先是把饺子馅放在饺子皮上面,刚开始的时候我放一点点,觉得有点少,又加了一点,就这样放了一点又一点,包的时候我就发现根本就包不住,害得我又用了一张皮来挽救。但是这样包了两张饺子皮的饺子就变得很丑,在包下一个的时候,我就吸取了教训,只放了一点点馅,但是这样包出来的饺子就软趴趴的,一点也不好看。妈妈看着我的饺子直乐。
最后还是妈妈来教的我,虽然最后我包的饺子还是没有很好看的,但是我还是觉得包饺子很有趣。