写雨的作文
四季的雨瞬息万变,姿态独特,各有各的风采。春天的雨,丝丝柔柔;夏天的雨,轰轰隆隆;秋天的雨,飘飘洒洒;冬天的雨,朦朦胧胧。
“随风潜入夜,润物细无声”。春雨好似一位无私奉献的老师,哺育着世间万物。你看,春雨飞到柳树上,柳树抽出了嫩芽,春雨给春笋洗澡,让春笋茁壮成长,春雨飘入洞中,唤醒了熟睡的青蛙。
夏天的雨伴随着轰轰隆隆的打雷声,给人们带来了威胁,不让人们出门。
秋雨,正如白居易所说:“春风桃李开花日,秋雨梧桐叶落时”。秋雨,你把枫叶吹红了,如同周公瑾火烧赤壁,陆伯言火烧连营。秋雨,你把梧桐叶染黄了,你把树叶吹落了,你最关心动物,吩咐他们的公馆,使他们安心睡觉。你让燕儿往南飞。
冬雨,滴在脸上冰凉凉的,让人有些讨厌你,你使人们要穿上大袄,全部带上防寒衣物,让人闷在里面有点难受。
四季的雨,各有各的风采。有的丝丝柔柔,有的轰轰隆隆,有的飘飘洒洒,有的朦朦胧胧。