时刻不忘食品安全作文】
俗话说:“君以民为天,民以食为天,食以安为先。”我国的君与民都已有了一片蓝蓝的天,而食品这个每人每天的必需品却并不安全,反而成了贪婪者谋财害命的凶器。如今的时代以经济为中心,那些贪财的人就不择手段地“喂养”着自己的小金库,而食品的安全却被他们抛到了九霄云外。最恶心的还是生产食品的工厂为了谋利,生产出了不计其数令人厌恶的——黑心食品、垃圾食品、三无食品……正因如此,食品安全是一个永恒的话题,所以,我们要时时刻刻不忘食品安全,只有食品安全了,我们才能开开心心的生活、健健康康的成长。
我们的生活如果食品安全都没有保障,那么我们的生活就没有健康而言。我们每一个人的生命都是宝贵的,不要用它赖以生存的食物来毁灭他。我清清楚楚的记得,有几个典型的食品中毒案例:在20xx年5月7日,某建筑工地里住有几十名工人,工地内的自助食堂就是他们的就餐点,伙食由两位大妈供应。有一天,工人就餐后发生了令人意想不到的事。看,几十名工人先后出现了头晕、呕吐、昏厥等现象。后因抢救及时,并无人员伤亡。若不是抢救及时,后果就不堪设想。食品中毒的事件常常会在我们的身边发生。因此,我们一定要时时刻刻的不忘食品安全。
哦,食品卫生,连着你和我,连着千万家;食品无小事,健康是大事。我还清清楚楚的记着,在20xx年12月25日的晚上8时左右,有两名学生被送往妇幼保健院救治,他们都来自滨海新村国小的学生,经医生临床诊断为亚硝酸盐中毒。这两名学生都是在学校附近某晚托班吃过晚饭后发病的。因为救治及时,这两名学生很快脱离了危险,第二天就出院回家,正常回校上课。虽然只有两名学生,但他们的生命是用什么也换不来的。啊,食品安全是一个永恒的话题。食之安,是民之本。只有食品安全了,我们的千家万户才能美美满满的生活。
食品安全是一个永恒的话题。无论做什么事,都要牢记食品安全是第一。同学们,小店里的那些“物美价廉”的零食中就含有23种添加剂、色素;菜市场里蔬菜、鱼肉,里面含有多少残留农药、瘦肉精、孔雀石绿等添加剂;就是我们常吃的水果与五谷杂粮也变得不再安全、不再健康了。因此,时时刻刻的讲究食品安全是一个永远不能忘记的主题。
“食品安全第一,以人为本。”这是多么贴近生活的一句话啊!如果人体是一座山,那么食品安全便是山的四个角,而食品安全就是最重要同时也是最脆弱的那一个角,若是哪个角塌了,那么整座山就倒了,人也就不可能出现在地球之上。同学们,我们的每一个家庭都希望能健康、快乐的成长,那么我们必须从现在开始重视食品安全、时刻不忘食品安全。