梧桐树作文
村口的梧桐树,是充满生机的,是充满希望的,是充满欢声笑语的。
在初春时,梧桐树抽出嫩芽,犹如小婴儿一样欢笑着、沉睡着。在看,树枝坚强的抱着树腰,风吹雨打也不折断。
初春时梧桐树的景色很美,夏天时的景色更美!梧桐树的叶子像一个个小巴掌,茂密的树叶罩在了小花小草之上。白天,人们会在梧桐树下乘凉,好不快活。
秋季时,绿油油的小巴掌变成金黄色的了。小巴掌在风的鼓励下跳起一段又一段舞蹈,渐渐的,一个接一个落到了地上,在大地的怀抱中安然睡去。
冬天,落到地上的小巴掌不见了,被白雪覆盖,毫无还手之力。树枝呢?树枝被覆盖上了一层白雪,梧桐树还是屹立在那,犹如战士一般。
就这样,一年又一年,这棵梧桐树从我小的时候,到现在还依然坚挺着。它还被称为我们村的“门神”。