梧桐树作文
在南京你随处都可以看见梧桐树,它们长得都很大、很粗、很壮。 梧桐树的叶子像一只只小手,随风飘荡,有趣极了!夏天梧桐树的枝叶伸开,好像撑开的大伞一样,人们可以享受梧桐树撑起的一片绿荫,可是到了秋天,梧桐树会长许多的小毛毛:底部是尖尖的,在最尖的上面有一些棕令人讨厌的黄色绒毛。
风一吹到梧桐树上的那些小毛毛,那小毛毛就像一个个顽皮的孩子,随风飘到你的衣领里,飘到你的头发上,甚至会飘到你的眼睛里!一天,我实在厌倦了这倒霉的梧桐树毛毛,我有一个疑问:这讨厌的毛毛是怎么来的?我跑到妈妈面前迫不及待地问妈妈:“妈妈,梧桐树上的绒毛是怎么来的?”我一边问,一边挠脑袋。妈妈耐心的对我说:“以后,要学会自己去找问题的答案,知道吗?”我走进小房间,打开电脑,上网查了起来。原来,梧桐树的毛毛是种子,每一个小毛毛下有一粒种子,象降落伞随风会漂很远,可将种子送出很远地方生长。
原来下"毛毛雨"是梧桐树在繁衍它的后代呀!