尊重的作文300字
人生而平等,我们永远都是平等的人。我们所做的每一份职业都值得每一个人去尊重,无论是在高楼大厦中的舒适,还是街灯下艰辛的双手,都值得被尊重,都应该被尊重。
身份是没有尊卑之分的,我们要学会去尊重。在巴西的最大城市圣保罗,每天产生数以万计的垃圾,多达180000吨,所以这座城市就遍布着拾荒者和大量的清洁工,她们做着艰辛的工作,保卫着这座城市的环境,是最值得被尊重的人,但他们却遭受着许些人的蔑视和不屑,那些人自认高尚。涂鸦艺术家蒂亚戈用一支笔使拾荒者重拾尊严,他用一支笔绘画出他们的伟大,让圣罗堡的人学会如何去尊重每一个值得被尊重的人。
生活中的有些歧视,如果不去制止,那就是纵容。我们应该学会去尊重每一个值得被尊重的人,每一分值得被尊重的职业。
面对着生活的歧视,我们更应该去及时制止。外国的种族歧视亦是如此,它使国家四分五裂,无论是哪种人种,都应该被尊重。我们应该明白身份是无尊卑之分的。