关于朋友的作文
前几天,小明的一条腿不小心骨折了。从医院回家后,小明就急着想去上学。于是,小明妈妈帮他借来了轮椅,每天推着小明去上学。
可今天早上,妈妈有急事出差不能送小明了,小明只能坐在轮椅上,自己转动着轮子,一步步向学校挪动。因为,小明是一个热爱学习的孩子,他还是要坚持上学。
正当小明费力地挪动轮椅时,小红和小亮看见了,于是,他们俩就奔向小明。小亮一边推着轮椅,一边拿过小明的书包。小红呢,也帮着小亮一起推着轮椅。
小明见了,连忙摆摆手说:“不用了,我的书包很重的!”
“没关系!”小亮笑眯眯地说,“这是我应该做的!”
小明听完这句话,心里甜津津的,想:我太幸运了,竟然会有这么好的朋友啊!