爱老师的作文600字
依稀记得你在黑板上潇洒地挥着粉笔,只为让我们跟上你的旋律;依稀记得你在办公室批改作业的情景,只为帮我们找出错题;依稀记得你在讲台上批评的话语,只为让我们安分学习……
——题记
老师,您平凡朴实,别无所求,只想把知识传授给我们;您把全部的精力扑到心爱的事业当中,从不抱怨有多劳苦劳累;您从青春年华,到白发苍苍,几十年如一日,默默无闻……
教室是您的家园,讲台是您的战场,教科书是您奋斗的武器,您用一支支粉笔刻画出了宏伟的蓝图……您把知识传授给了我们,才能使我们在知识的海洋里遨游,是您教给了我们怎样做人,使我们懂得了人生的意义。您是辛勤的园丁,用自己的劳累与汗水换取了满园芬芳!当我们取得优异的成绩时,您会为我们感到欣慰;当我们成绩不理想时,您从不责怪我们,而是耐心地为我们补习,分析原因,鼓励我们;您从不放弃每一个我们,平等地对待。您把自己燃烧起来,将光明留给大家,无怨无悔,甘心付出……
您像一个船夫,将一批批我们送到对岸,自己却永远地留在了岸边。您将自己毕生所学全部地传授给我们,为一个个我们插上知识的翅膀,将顽皮的我们教育成材,一路满是酸甜苦辣和欢声笑语,我们的一声“老师好”,“老师您辛苦了”……会让您永久甜蜜……
当我们即将毕业时,您会含着不舍的泪花与我们分别,一一的牵着我们的手,久久不愿松开;当您再次看到我们,我们已经学有所成,您会再次给我们鼓励的话语,热泪盈眶;您的心愿,便是盼望我们能够成材成器!我们一句感恩的话语,会让您心存久远……
淡淡的云悠悠飘动,淡淡的风轻轻吹拂,淡淡的河水微微流动……一切都是风轻云淡的,老师对我们的爱也是一样,这爱伴着我们一直延绵下去……