关于故乡作文
时光飞速,已经20xx年了。二十年前,我乘着“旅行者八号”来到冥王星,在那儿我依靠一年一次的“钻石雨”开了一家”冥王星朱宝实制钻石机甲制造厂”,简称“星钻甲厂”,从此发家致富。正值而立之年的我不由得想到了我的家乡,我要回家乡看看!
我与我那一大批热情的员工告别,然后乘上了自制的“钻石大黄蜂”号飞船,用了一天一夜终于抵达了我的家乡——杭州。啊!我那魂牵梦萦的家乡!我终于回来了!您好吗?
我让“大黄蜂”号变成车子,然后坐上去,一眨眼就飘到了天上,然后慢慢地飞着。啊!我的家乡!一条条空中铁轨像龙一样伸向远方,一道道地铁线恍然一新,还有机器人在天上飞着……啊!故乡真是经历了翻天覆地的变化!
看,家门前的那条曾经的臭河!好美啊!清波荡漾,甚至还可以看到水底的沙石呢!哇!小鱼与荷花!呵呵,我们家门前的臭河……不对!要叫它香河!真是与以前有天壤之别呀!
呵,我们的家!我迫不及待地跑去。“姐,我回来看看!”姐说:“呵呵,回来啦?来,我带你参观参观!”哇喔!这是我们的家吗?屋子外面是崭新的!虽然一看和以前一样,但仔细一看,屋顶安上了“万能太阳能板”上面建了停车坪,原来车已经“OUT”啦!现在都是飞车了!二楼也开发了一大群只要吃垃圾就能运动的机器人,正在做各种工作,真厉害!
突然,姐说:“你那么久没回来了,不想你的朋友吗?”我说:“当然想啦!”她递给我一封信,信上说:一起在“友朋馆”相见。我立马赶了过去,朋友们都在呢!嘿,我的朋友们还真不赖!同桌小叶当上了演员,要演一个大片——《机甲女王》,而且是主角哦!好友小张和小唐成了军事专家,一个玩大炮,一个玩飞机,日本就是他们打败的呢!小曹代替了“比尔。盖茨”的位置,成了世界第一富!“旅行者八号”就是他们帮忙制造的!小陈成为了一名漫画家,正在韩国发展呢!听说我回来,立马就跑来了。就连小俞也因为爱照相而得到了“金相机神奖”!小周成为了一名软件大师!他发明了软硬件,好牛呢!
同学们一起吃完饭,就拉着我一起走走。我们来到了一条小巷:“看!那是时代国小!”“嗯,真是时代国小!”学校变大了,国旗杆变高了,几棵树变成了一片树林,三层楼房变成了十层大楼。桌子变成了IPAD,只要看一看就能轻松掌握知识!我真是“相见恨晚”,真想晚二十年出生!
啊!几个月很快过去了,我又要回去了,回去前我想说:“这二十年,科技的飞速发展让什么都变了,唯一不变的是:爱。爱家人,爱朋友,爱学习,爱故乡!