在之前,我喜欢在小区里独自欣赏着那一簇簇盛开的花。花都在微凉的春风中争奇斗艳,朵朵都是春天击败寒冬的希望,是世界苏醒的迹象。但我相信以后,每看到这些火红的花,我都会想起那次赠予,那炙热火红的希望。
疫情当下,我们小区也没办法躲过病毒的席卷。那天我刚走到大堂,正准备出去的时候,被保安拦在了里面。我看到小区里停着正在抽泣的救护车,它的抽噎声一阵接一阵的响彻在小区里面。
不久后,从另一栋楼里,几个全副武装的医生正神色匆匆地推出一个病床。病床上面瘫一个脸色苍白,神情呆滞的人。他虽然嘴上戴着呼吸面罩,可眼睛却呆呆的望着一旁春意盎然的花丛,默默地发着呆。脸色从容的医生们正把他缓缓地推上救护车,他在上了救护车后,便慢慢闭上了自己的眼睛。最后一个护士在上车之前,也望着那生机勃勃的鲜花丛,静默一会后,她采走了一朵正熊熊燃烧的、炽热的、发着耀眼的光的希望,带着它上了救护车。
救护车缓缓发动,哭泣声渐行渐远,他们带着沉甸甸的希望离去了……
接下来十几天我们都被关在家中,我只好趴在阳台上,看着楼下百花齐放、姹紫嫣红。那种希望眼看近在咫尺,手触却远在天边。窗台上的我望着望着便陷入深思……
待到我们接触隔离时,我终于找到时机独自去楼下观花。当我手触他们时,我感到了一种独特的热,一个十几天前熊熊燃烧的热。久了,一阵不紧不慢的脚步声叫醒了陶醉于花中的我,我蓦然回首,看见一位面黄肌瘦却精神饱满的男子,我一眼就认出来了,他便是那位眼神无力的患者,但现在的他焕然一新。他貌似不知道我的存在,默默地走到花丛旁,从口袋里拿出一朵枯死的花,就是那个十几天前熊熊燃烧的希望!他把那朵花埋在了花丛下的泥土里,便悄悄地离开了。
我走近看向那里,可我看到的并不是一坨瘫软的黄泥,而是融入土地里的希望。花早已枯死,但希望未曾殆尽。希望融入土地的同时,也融入了这片土地上的每个人的心中……