在我家的操场边,有一棵桃树默默的成长着,于我们的忽略,使他干枯而死。
第二年春天,奇迹发生了!原本干枯的树枝,一夜之间,不仅树枝变绿,枝头上也长出了嫩芽。后来,叶子越长越茂密,这才引起了我们的注意。
桃树吸取了上次的教训,于是,他决定要自己塑造自己的人生!
现在,桃树拼命扎根,叶子也迅速成长,即使狂风暴雨,桃树还是这么坚强。
桃树塑造了自己的一生。他的周围没有其他树,一点都不安全,所以,他怕被风刮倒,他就拼命扎根,他怕被雨淋湿,他就挤出嫩芽。
虽然没人给他浇水,但他知道,只有根扎得深了,才能济水生长。