描写树叶作文
秋天,当你漫步在凉风习习的校园时,你会看到怒放的秋菊;也会发现那挂满枝头的石榴;还会欣赏到那一棵棵郁郁葱葱的大树以及那绚丽多彩的树叶。
当我来到学校的尚知园时,一下子被那散发着浓郁芳香的桂花树吸引住了,驻足端详,只见桂花树一片片近似椭圆形的树叶呈墨绿色,叶片的边缘还有一圈锯齿。叶脉细细的,清晰可见。树冠上的叶子更是有意思,有的红、有的淡绿,可能是刚长出来不久吧,在阳光的照耀下显得特别亮丽。密密的树叶丛中,还夹杂着一朵朵细细的、小小的黄花,摘一朵捧在手心,香气扑鼻。尚知园除了那香气逼人的桂花树外,最引人注目的恐怕就要数那棵在深秋依旧苍劲挺拔的雪松了。那深绿或灰白的叶子像一根根绣花针似的,用手指尖轻轻一碰,还真有些扎人。再看树底下,铺满了一层厚厚的落叶,几乎不留一点儿空隙,像是有人故意织成了一张毯子。
从尚知园出来往左走,印入眼帘的是两排整齐的香獐树,向是列队的士兵在欢迎我们的到来。香獐树的叶子五颜六色的。有的绿,有的红、有的黄、还有的绿中带黄。远远望去,那火红的几片树叶就像是夹杂着的几朵小花。一阵微风吹来,树叶“沙沙”作响,又像是一首欢送曲,在和我们告别。几片树叶随风飘落下来,像一只只翩翩起舞的彩蝶。走在秋天的校园,看着那片片落叶,你也许会随手捡起一片,永久地珍藏。