描写同学作文
他是我的同学兼好哥们。他的个子在我们班也算高的了,瘦瘦的红脸蛋,长长的大手,鼻子挺极了,鼻梁上架着一副眼镜,一双小眼睛时常眯成一条缝,但总是那么炯炯有神。他体育成绩很好,别看他瘦,却跑得飞快,踢足球的技术也不错,十足一个体育健将。你猜他是谁?让我告诉你吧,他就是我的好朋友——高卓挺。
高卓挺是我们班的学习委员,他学习成绩之所以十分好,是因为他平时用功刻苦地学习。就说上一次,韩老师给我们布置了一道奥数题目。一下课,我就到了他的座位上来玩游戏了,可是他却低着头,手里拿着自动笔不停地在一本草稿本涂划着。原来,他还在思考韩老师布置的那一道题目呀。
我说:“高卓挺,现在是下课时间,就不用那么用功了吧,反正你也做不好的。再说,韩老师等一下也会给我们讲这道题目的做法的,下课才10分钟,你就不用这样用功了吧。”没想到高卓挺却说:“韩老师讲的是他的方法,说不定我算着算着还有别的方法呢!你也去算一算,做出了叫我一下。顺便把方法也教给我。谢谢了!”我想:我之所以跟不上他,说不定就是我缺少他这种用功刻苦的学习精神。我一定要向他学习。
虽然直到上课了,我和高卓挺都没有做出这道难题。但是,我从这件事中得到了一点启发,那就是做任何事情都要坚持不懈,不能随便放弃!