以前,爸爸妈妈把我惯得像个小公主,想吃什么菜就为我做什么菜,可今天却不一样了,爸爸去上班,妈妈包饺子,早饭还没有吃呢,我又不会做饭,怎么办呢?
妈妈说:“要不然你自己学做最简单的快速面吧?”“好吧,不过你得教我。”我说。
于是,我拿了包快速面走进了橱房,“第一步干什么?”我大声对在客厅包饺子的妈妈喊。“摇一瓢水,倒进锅里,再把火开到最大。”于是,我按妈妈教的做了。“第二步。”“等水又冒热气又起大疙瘩的时候,再把快速面放进锅里。”我照做了,可是,锅底不时冒出一个小泡泡,吓了我一跳,我急忙喊妈妈,可妈妈不来,等我都快急哭了时候,妈妈才来,说:“那是小疙瘩。”我这才放心了。等锅开了以后,我把快速面放进去,用一根筷子搅着,然后又默数了60秒,好了,可以关火了。我把火关了,然后又用勺子把快速面倒进碗里。一碗香喷喷的快速面终于做好了,我偿了偿,挻好吃的。
下次我一定要把快速面做的更好。