童年作文400字
我的童年是天真、快乐的,做了许多令人发笑的事,但是其中有一件事,却让我记忆犹新,受益匪浅。
那是我三岁的时候,我们全家到农村大姨家玩。在柴房里,我看见一只母鸡趴在草窝里一动不动。我非常好奇,蹑手蹑脚地走上前一看,母鸡身底下还有许多鸡蛋。我刚要伸手去拿,只见母鸡瞪大眼睛,凶狠地用嘴来啄我的手。吓得我大叫一声,急忙跑去告诉大姨。大姨告诉我,母鸡正在孵小鸡。“呀!母鸡能孵小鸡那我也能孵。”我心里暗想。
临走的时候,我从大姨家拿走了几个鸡蛋。一回到家,我急忙跑进卧室把毛毯铺在床上,再用被子在上面围城一个圈。然后小心翼翼地把鸡蛋放在里面,最后我学者母鸡的样子,屈着腿,猫着腰,弓着背,双手抱在胸前,轻轻地伏在鸡蛋上一动不动。
过了一会儿,妈妈走进屋子见我的样子很是吃惊。“宝贝,怎么了,生病了吗?”妈妈边说边用手抚摸我汗渍渍的额头。“嘘,小点声。”我轻轻地说。“妈妈,我正在孵小鸡呢!”妈妈将我抱起来,看见身下的鸡蛋,禁不住哈哈大笑,“傻孩子,鸡妈妈得经过21天日日夜夜,一刻不停地伏在鸡蛋上,用自己的体温才能孵出小鸡宝宝呢,人是不能做到的。”听了妈妈的一番话,我才恍然大悟。
这件事虽然早已过去,但在我幼小的心灵里,深深地懂得鸡妈妈的艰辛,更体会到了生我养我长大的妈妈的不容易。