童年作文400字
六岁的时候,我曾经急着要当一个拳击手。因为没有训练用的沙袋,我就拿自己的小熊当沙袋来练拳。我把它放到沙发上,摆好,以便打起来顺手些。
小熊坐在我的面前,一身巧克力色。它的两只眼睛一大一小:小的是黄色的,玻璃做的;大的是白色的,是用一个纽扣做的。小熊用它那不一样大的眼睛十分快活地瞧着我,两手朝上举着,似乎在和我开玩笑,说它不等我打就投降了……
我瞧了它一会儿,突然想起好久以前我跟它形影不离的情景来了。那时我走到哪里都拉着它:吃饭的它坐在旁边,用羹匙(gengchi)喂它;当我把什么东西抹到它嘴上时,它那张小脸儿就十分逗人,简直像活了似的;睡觉时我也让它躺在旁边,对着它那硬邦(bang)邦的小耳朵,悄声地给它讲故事。那时候,我爱它,一心一意地爱它,为了它,把命献出来我都舍得。可它,我往日最要好的朋友,童年的真正朋友,这会儿却坐在沙发上。它坐在那里,两只眼睛一大一小,对我笑着,而我却想拿它练拳……
“你怎么啦?”妈妈问道,“出了什么事?”
我也不知道自己怎么啦。我转过脸去,沉默了好长时间,为的是不让妈妈从声音里猜出我的心事来。我仰起头,想把眼泪憋(bie)回去。后来,稍微克制了一下自己的感情以后我说:
“没什么,妈妈。我不过是改变了主意,我永远也不再想当拳击手了。”