童年作文400字
那一次,我真的很伤心。在我童年的记忆里,小屋成为一个永远无法治愈的伤痕。
小时候,最最依恋的就是我那个可以遮挡一切风雨的家。虽然这间小房子没有豪华的装磺,没有宽阔的空间,但是,它是多么的温暖,多么的可爱。
有一天,家里突然来了一群人,说是搬家公司的,我惶恐地抬头看着爸爸。爸爸俯下身,对我说:“我们马上要住进大房子了。”于是这群人挤进屋,搬床的搬床,搬柜的搬柜,把我平时的玩具一一从小房子里抬了出来。这群粗鲁的人啊,不顾我的小鸡们还在睡觉,不顾我的小蝗螂们正在地上玩耍,抬起几千斤重的东西,无情地压在了它们身上。我呆住了,平时和我玩得这么好的小伙伴们一下子全没了,只留下一些杂乱的毛和残血。
后来,我们就住进了大房子,我自己也拥有了一间宽敞的房间,但是我始终没有重享以前幸福的感觉。我觉得这里不是我的乐园,生气了,不敢踢那高级的墙壁;休息时,也不敢在墙上乱画。这时,我总会特别思念从前的小屋,虽然挤,虽然旧,但很温馨,很随意。
我的小屋呀!我以后不能再对着你诉说心事了:我的小树们呀!我不能再浇灌你们,每天帮你们锄草了;我那在土里埋着的小乌龟呀,我也不能再为你送上新鲜的花圈了;还有我的小蝗螂们,我也不能为你们把产出的卵放在温暖的地方,让它们快点长大了
别了,我的小屋;别了,我孩童时的享受。我永远忘不了,我别了小屋时的伤心。