开心作文400字
每年的正月七年级是春节,俗称“过年”,是我国最重要的节日。
早上,我们一家人都来到了超市来买商品,你拥我挤,手忙脚乱。我们买了又香又脆的开心果,大肚子的花生等食物,买了绿油油的白菜,金黄的玉米……还买了好玩的汽车,好看的童话书等一些小礼物。回家以后,我们急急忙忙地打扫卫生,使家里亮堂堂的。家家户户门上还贴上了喜气洋洋的对联,挂上了红红的灯笼。
大年三十到了,我们一家人围在一起吃团圆饭,桌上摆满了香喷喷的饭,满身都是金银珠宝的玉米……我看着应有尽有的饭菜,就迫不及待地拿起筷子吃。饭菜吃完了,我们一家人目不转睛的盯着电视机看,那精彩的节目像一个个小精灵,帮我们洗刷烦恼。新年钟声敲响了,我们来到了阳台上,点起花炮,轰!花炮一下飞上了天空。有的像一个大盆子,有的像一只美丽的蝴蝶……
正月七年级的早晨,我们一家人穿着新衣服去拜年,我对爷爷奶奶说:“祝您俩长命百岁。”爷爷奶奶笑得合不拢嘴,从口袋里拿出了红包递给我。我对阿姨说:“阿姨,您今天真漂亮!”阿姨笑咪咪的,从包里拿出一个大红包说:“这是我特地给你准备的礼物。”我接过红包说:“谢谢阿姨。”我对叔叔说:“叔叔,您真是越来越年青了。”叔叔笑着说:“你呀!嘴巴越来越甜了。”说着叔叔拿出一个红包双手递给我,我接过红包说:“叔叔,您对我真好。”
春节真是个热闹、喜气的节日。