国小生的作文600字
她仿佛沉浸在那悠扬的音乐声中,左手在琴杆上上下移动,手指仿佛在琴弦上跳着芭蕾舞,右手用力运弓,仿佛要把自己心中的所有感情全部抖出来。这个人是谁?她就是我,说起我,就要从我的二胡梦说起。
记得我刚上国小年级时,写完作业,闲得无聊就想着看电视,玩游戏,心里很浮躁。天,我写完作业,和往常样打开电视欣赏起节目来,过了会儿,突然屏幕中出现个演奏家拿着鱼竿似的东西,在空中抖着。不会儿,电视中流淌出曲优雅的音乐声。这时,我完全被音乐声迷住了,转过身来问:“妈妈,这是什么?”妈妈说:“这是演奏家在拉二胡,二胡可以陶冶人的情操,你是否很喜欢?”我点了点头。
第二天,妈妈建议我去学二胡,我马上答应了。我梦想成为名二胡演奏家。到了学二胡的地方,见了教二胡的老师,发现老师很严厉,但为了把我的二胡演奏家的梦想实现,我还 是留下来了。开始上课了,老师端正地坐在椅子上,两膝垂地,与肩同宽,目视前方,身体略微前倾,左手扶琴,右手执弓,美妙的音乐不停地从琴弦中流淌出来。
我完全被老师的举动惊呆住了,他拉的乐声时而悠扬婉转,时而如泣如诉,时而激情四溢,热血喷涌。我被这美妙的音乐痴迷住了,我下定决心好好学习二胡。
刚开始学,老师教我先拉空弦和学好基本的动作,我很烦躁,拉起来的声音像在锯木段,发出“吱吱”的声音,非常难听,和老师的音乐声相差十万八千里,而且学的过程非常累,感觉自己的骨架都要散了。后来在老师的鼓励下,我练习了很多遍,动作变得娴熟起来,拉出的乐声也慢慢变得悦耳动听了。我对学二胡越来越有信心了,我每天都在坚持练习琴法,我暗暗下定决心,用优雅的琴声陶冶我的情操,定要让浮躁的心平静下来。
我希望我学有所成,将来让自己成为名二胡演奏家,用音乐影响青少年儿童成长,希望我的二胡演奏家的梦想早日实现,为实现伟大的中国梦添砖加瓦。