关于真情的作文
在我童年的时候,每当奶奶生病的时,爸爸妈妈就会急着给奶奶找药打点滴,这样的事时时可见,使我深受感动,铭刻心中。
有一次,我和爸爸妈妈正在园子里干活。突然,我们听见奶奶在叫我们,声音有些微弱,我们听见了,回头一看,奶奶正在地上躺着,一定是晕倒了。我们像百米竟赛似得,快速向奶奶跑去,只见奶奶躺在地上一动不动,呼吸微弱,神志不清。爸爸把奶奶抱进屋里,妈妈拿来血压计为奶奶量血压。爸爸拿来速效救心丸往奶奶嘴里塞。接着就是打针输液。当时,爸爸妈妈的脸上已经挂满了汗珠。眼睛里含泪欲出。那种着急的心情无法形容。当时,我就傻了眼,只能守在奶奶身边,盼望着奶奶快点好起来。在爸爸妈妈的紧张忙碌下,奶奶慢慢的苏醒过来,我们同时都松了一口气,悬挂的心终于落到了肚子里。爸爸含着的眼泪终于夺眶而出。
这件事使我终生难忘,因为它让我懂得了人间自有真情在。使我懂得了关心和孝敬老人,是做人最基本的原则,对我的心灵有了极大的启发。