城市作文400字
清洁工叔叔,快点回家休息吧!为什么还在冷风冷雨中受苦,您的两鬓都白了,您也要担心您的身体啊!难道您担心我会把您无私奉献的精神忘怀?不,永远不会。您那金子般火热的心,永远照耀在我的心间。
在回家的路上,就看到您的身影。好奇心驱使着我,想知道您在干什么。在这件事发生后,我完全改变了对您的看法。原来我一向认为您衣衫褴褛,有着丑陋的外貌、衣着。可一见到您在下雨时还认真清理垃圾,维护人们的健康时,我的心立刻软了。您的雨衣已经破了几个大洞,雨水顺着流进去。雨水,沿着草帽流进去。我一看就打了一个寒颤。可是您却若无其事地继续认真扫地。我不禁说:“叔叔,您快点回家吧,不然会着凉的。”您却抬起头,对着我摇了摇头,说:“这可不行,在这下雨天,细菌会生长,会有害人们的健康,破坏城市形象。”“可身体最重要。”我抢着说。“没有,我骨头硬着呢!”您一边扫,一边说。我一直站在那儿,看着您离去的清瘦的背影,忽然明白了许多我在学校学不到的道理。
我看着您那黑黑的皮肤,明白了是严寒酷暑留下的痕迹。您那黑黑的大手,同时又是那么“美丽”。
清洁工是一个平凡的职业,却又需要像您那样负责,常把人们的健康放在第一位的人。从您身上我也知道了每个平凡的工作,都隐藏着不凡的光芒。您那感人的事迹,铭记在我的心中。