今年暑假,赤日炎炎,酷暑难当,8月的一个休息日,我和爸爸妈妈来到了奉贤的碧海金沙游泳。一到那里,望着金色的沙滩 一望无垠的大海,我迫不及待地换好游泳裤,兴奋地冲向海水里。我和爸爸在海水中玩耍 在浪花中嬉戏。一个海浪涌来,我奋力跳起,跃过了浪头,我正为自己的成功得意的时候,突然感到脚下一疼,站立不稳,连着喝了好几口海水,海水又苦又咸,让人扫兴。我仔细一看,原来沙滩上隐隐约约散落着一些石块,有些还有着非常锐利的角,就是这些讨厌的是石块扎疼了我。我恼火地拣起了那块石头,把它扔向了远处。爸爸看到了,急忙阻止了我,爸爸说[涨潮的时候,海水会马上把它们重新冲回来的。你这样做,这些石头不是弄痛了你,就是扎伤了其他游客。最好的办法就是我们把他们堆到一个不会被海水冲走的地方,等管理员来收走它们。我有些不解地问爸爸不是有管理员吗?这些事需要有我们来做吗?爸爸说“你看,管理员只有几个人,我们游客有上万人呢。如果每个人都拾一快石头,能拣多少呢?我感到脸有些红了,在后来的玩耍中,我和爸爸碰到扎脚的石头,就拣起来把他们集中堆在一起。一些小朋友,也加入了我们的行列,一会儿功夫,石块就堆成了一座小山。
夕阳西下,我们恋恋不舍地离开了碧海金沙我对爸爸说 以后明年的时候,不会有这么多扎人的石头了吧 爸爸妈妈都笑了起来……