为祖国作文
我们中华民族历史悠久,有着五千年的灿烂历史和辉煌的文化。在越发繁荣土地上有着勤劳的人民和我们这些跨世纪的新一代。
每到星期一,我们学校举行升旗仪式时我们都要唱国歌,每当唱起时,每个人都心潮澎湃、热血沸腾。就像国歌所说的:我们是“不愿做奴隶”的民族;我们是“万众一心”的民族;我们是敢于“冒着敌人的炮火前进”的民族。正因为我们是这样的民族,即使到了最危险的时候,我们也没有屈服。
国歌让我们奋起,长城更让我们骄傲。
雄伟的长城是我们的骄傲与象征,是世界伟大的古代建筑奇迹之一,它凝聚着我们祖先的血汗和智慧。我们的祖先为祖国做出了这么大的贡献,我们是不是也要为祖国做点儿什么呢?有的同学可能会想:“我们也只不过是个孩子,报答祖国是他们大人的事,我们只要做好自己就可以了!”虽然我们现在的力量还小,但是我们能为祖国做的也很多呀。比如绿化祖国、美化生活环境、好好学习,这些看似平常的事情,只要我们能努力做,而且是持之以恒的做,我们就已经是为祖国贡献自己的力量了。有一句话说得好:“少年富,祖国富。少年强,则国强。”
我们一定要好好学,将来当一名国家栋梁。用我们自己的力量,为祖国母亲今后的发展壮大做出自己的贡献。
当五星红旗再升起时,让我们大生喊出来:“祖国在我心中,祖国在你心中,祖国在大家心中!”