为祖国作文
矫健的苍鹰扇动着双翅,无畏的目光点亮前行的道路。呼吸一口新鲜的空气,让久储的梦想复活,闭上我们的双眼,让我们一起来飞翔!
在我人生道路上走过的多少个春秋里,我们过得都是如此的幸福,小时候,总听妈妈说:“你们是生在了一个幸福的年代。”以前总是会想这句话是什么意思,我现在知道了,我们的祖国一路走来经历了多少风风雨雨,我们的先人用鲜血和生命为我们的祖国谋得了统一;我们的领导人带领全国人民艰苦创业,为了给我们更幸福的生活 。
小时候,只懂得躲在母亲的怀里吮吸母亲的乳汁,遇到什么困难只会在母亲的怀里哭闹,总是被说“生在福中不知福”,不知道好好珍惜现有的一切。
现在的我们,不能忘了先辈们的奋斗,是他们的牺牲,在有我们中华民族的伟大复兴。现在的我们,不能再骄纵任性,要肩负起建设祖国的大任,为祖国更加繁荣而努力地学习。
我们要迈着坚定的步伐走进新时代,用我们的朝气蓬勃,用我们的满腔热血为祖国奉献。
我将用当代青年人的活力为您高歌——祖国,东方腾飞的巨龙;不,不只是我一个人,而是所有的中华儿女,您用心哺育的每一个儿女,每一位同学!
祖国,当我怀着忐忑的心去寻觅你留下的足印,去品读您写下的历史,我悲凉,我激动,但我无比骄傲! 我要寻觅着您走过的路,我要脚踏着您走过的路;在您的带领下向前走,我们昂首阔步,愿祖国奋勇腾飞!
祖国,今天,您的辛勤耕耘给了我幸福的生活,给了我未来的希望;明天,我将用自己绵薄之力去为您贡献自己的毕生。
祖国,我为您歌唱,我为您骄傲!
祖国,今年是你60华诞,让我们迎着太阳,领略着暖暖的春风,让我们站在古老的中华大地上以一种深情,以一种豪迈,以一种庄严的仪式,端起金杯,痛饮欢庆的美酒,轻轻柔扶脚下的每一寸土地,共同祝福我们亲爱的祖国国泰民安,前程似锦。