记住别人对自己的帮助,学会帮助它人。生活中总有一些事,一些人感动着我们,有时候我们虽然不认识他们,但是他们无价的爱心给予我们永存的光明。禅宗说“爱出者爱返,福往者福来。”在这个世界上,因为有爱所以世界更美好,接受一份帮助,投成一份笑容,然后让爱心传递,温暖世界的每一个角落……
记得那是个炎热的日子,妈妈给了我十元钱,叫我在放学路上卖冷饮吃。
到学校后,老师给我们看了一段视频,从中我看到了山区孩子们一双双渴望学习的眼睛,他们渴望坐在明亮的教室里听老师用标准的普通话为他们讲课……看着看着,我热泪盈眶,我想他们好可怜啊!只是因为贫穷就上不了学,与他们相比,我们简直太幸福了!
老师对我们说“让我们为山区的孩子们献一片爱心吧,从本周起开始筹集善款。”听完老师的话之后,同学们纷纷把钱投入爱心箱里,有5角的,有1元的,有5元的……我紧紧握住手中的10元钱,到底要不要捐呢?如果捐了的话,我放学可就吃不到清凉可口的冷饮了!我的脑海里有浮现出孩子们一双双渴望学习的眼睛。不行!我可不能因为贪图一时享受而不帮助孩子们。经过一番思想斗争,毅然决定把钱捐出去,我仿佛看到山区孩子们露出了甜甜的笑容……
人生是一趟苦旅,用爱的大伞撑起。装着我们共同的感动,盛着我们共同的欢笑。爱需要复制,爱心需要黏贴。我相信,滴水之恩也能得到涌泉相报。我相信,只要人人都能献出一片爱,世界将变成美好的人间!