安全的作文
这个字眼,已经在社会中以最高的地位出现很久了。说道安全,可以分为交通安全,医疗安全,卫生安全,意外事件,校园安全等,今天,我就来发表一下我的亲身经历还有我看到的情况,并附带提出我认为可采取的处理方法。
首先,先讲讲交通安全。今天,爸爸骑电动车,载着我在路上行驶。我们在非机动车道上正常速度向前移动着,可是,一辆机动车借道行驶,从我们的左边开去,那速度是惊人的快,似一阵风。车速至少达到了七十,这拥挤道路上的人全都躲闪,怒斥这个司机的做法。幸好是有惊无险。
还有,讲一讲校园安全。我经常和我的培训班同学交谈,他告诉我,一些学校的安全设备较差,甚至有一些潜在的安全隐患。他说,有一所学校,班级门口的消防栓的盖子脱落,里面的东西七零八落,万一真的发生了火灾,就失去了最好的时机灭火了!这还不算什么,那铁制的盖子严重变形,甚至突出了许多,在走廊上要是拥挤一下,很有可能一头撞上那铁盖子。班上的学生也都在追跑,在拐弯地方的盲区里,要是有两个同学盲目地狂奔,碰到一起,都受伤是很有可能的!有些教室,点灯和风扇在连接墙壁的部位有些松动,当风扇开始转动时,已经摇摇欲坠了。
接下来,就是卫生和饮食安全。现在中国小生得重病的有不少,一些晚年才会出现的糖尿病、癌症、肺结核甚至高血压!这些都关乎到生命的安危,现在的中国小生运动较少,抵抗能力较弱,还爱不停吃零食。就光光在牙科医院,都可以看到数不尽的儿童来治疗。
事情说完了,来说说解决的办法吧!交通安全方面,可以采取更严格的交通管理,在各个地方都装上摄像头,不放过任何一个地方。可以施行严格措施,让所有第一次违规的人受罚,若是屡次违规,便要追究刑事责任,甚至可以让他坐牢!这样严加看管,违规的人一定会大大减少。
校园安全方面,可以多进行设备检查,定期在各个地方都看一遍,看看有没有潜在的安全隐患,并在第一时间处理。还有校园的许多器械或者物品老化了,也最好可以及时更换,以避免不必要的安全事件。卫生饮食方面,一定要看清楚这个产品是不是三无产品,有没有过了保质期,并多吃蔬菜、水果,少吃甚至不吃零食,这样,就会减少很多食品的隐患了!最近学校的周边也有很多摆摊的人,竟摆些关东煮、炸鱿鱼、烤面筋之类的东西,引得很多国小生不去学校而在外面吃东西。这种东西是万万不能吃的,有一次,一个摆摊的在烤鸡排,城管来检查,他抱着装鸡排的盒子就跑,而不管那上面的其它值钱东西,最后打开那个盒子一看,全是恶心的虫子在上面爬!希望城管可以继续检查,也可以进行一两次抽查,把那些违规摆摊的给一举抓获。
这样的安全隐患数不胜数,我也列举不完,但是,我希望我们的福州城可以更加昌盛美丽,杜绝这些安全事件,建立出一个更美丽,更有生机的城市!