相信自己吧!这是那件事给我的启迪。
也许,在国小里戴上红领巾是一种光荣,不过,那种光荣似乎来得容易了些。在我第二目标中,“三好学生”是一座令我仰望的高峰。简单的欲望如要努力却并不简单。为了它我努力地奋斗,等待着,等待者,我等待着那令我向往的荣誉。
在一次次等待中,我坚信努力就会有收获,我要用分数证明一切!但我错了。因为,到了三年级学期末我得到了分数却没能赢得我所求的。那时我对“得民心者得天下”有了些朦胧的认识……
后来,我关心同学,热爱同学,与同学打成一片。朦胧成了了解,但为了这个了解我付出了分数的代价,我再次失败,我振奋精神,尝试着迈向那座高峰,但留给我的时间不多了,我当时已跨入四年级的教室。
我尝试着“民心”和“分数”齐头并进,但顾了“民心”,却又顾不上“分数”,后来总结出经验“民心”和“分数”都有一个质的飞跃。
我有能力并且我也相信我能成功。我告诫自己:这次已经不能再失败,快期末了。
在我心里,等待是漫长的,可是再漫长也会来到,或许两次的失败,让我不能再承受失败的打击,晴朗的天气心情除了期待仍是期待。那次一上课便是期末评比残酷的现实,或许选择别人是一种煎熬,我无从下笔,怕我成为葬送我所有的努力,成就别人的“关键人物”。
选谁?注定不会入选的差生?那有悖良心。最终我选择了良心,但每一笔都不从容。
唱票,是走向透明化的关键时刻,或许是……我不敢想象!事实也正是如此,我和很多人的票数胶粘着一样,怎么也没拉开距离。终于,我有了二十多张票,位于全班第九,差那一点,就一点!我就会与这次胜利失之交臂!好险啊!这次我终于获得了“三好学生”的光荣称号,捧着那张梦寐以求的奖状,真想振臂高喊:我成功了!
那次的成功给予了我莫大的鼓励,让我在国小路上更加努力,接下来一次次的评选,我成了胜利的常客,这让我学会了坦然。
现在回想,当初对名誉那么渴求又有什么用?但我从这失败、失败,再到成功中也觉得有所收获。在这个过程中我懂得了努力奋斗,懂得了失败的好处,懂得了解决事情要用方法,懂得了平时努力与否常会决定成败。还懂得了坚持就是胜利,还有……
现在回忆起这件事的全过程,我感到欣慰,我懂得了很多,这件事激励着我在人生道路上更好地去面对一切!因为我知道:我能,一切皆有可能!
今天是我的生日,一大早,吃过早饭后,我来到表哥家,叫上表哥一起去书店,买了几本书。
吃过午饭看了一会电视,然后出去找同学玩了一会。
到了晚上,开始了今天的主题,许多朋友都来参加我的生日PARTY。正当我们吃的高兴的时候,几个服务员手捧着鲜花,唱着生日歌,我很感动,这是我收到的最美丽的鲜花。
今天晚上过的很愉快,不仅有来自朋友和亲人的祝福,还有许多来自素不相识的人的祝福,我心里充满了感动,暖暖的。
通过这次生日,我感到自己又长了一岁,不再是以前的我了,我长大了,做任何事情都不能让爸爸妈妈生气了,应该懂的珍惜右情,珍惜每一分,每一秒,知道去关心父母,帮助他们做一些力所能及的事情;学会孝敬父母,用实际行动来报答父母的养育之恩;应该体谅他们,不要让他们再为我在生活中的一些小事操心了。
今天这次生日,是我人生中最难忘的一次生日了,不仅有父母和亲朋好友的祝福,也是我对自己一次成长的总结。