老师谢谢你写人作文
他是我的国小老师,姓郭,是我的大队辅导员,不算高,但却拥有会说话的眼神。
在大队部的生活中,他幽默风趣,善良,脾气也好,像是一位大哥哥一样,还安排了我每天到校门口值日。一轮到他值班的时候,他总会跟我聊天,聊聊班上发生的事,聊聊工作中遇到的问题;;但他毕竟是我的长辈,经常以长辈语重心长的口吻,唠唠叨叨,不停地教育我做人与做事。但,我却很喜欢他的唠叨。我不小心犯了错误,他总是用眼神提醒我,一见到他的眼神,我就知道是对还是错。
其实,在国小的我,不是非常的活泼和自信,也不怎么大方。但因为和郭老师经常地聊天和他的唠唠叨叨,让我在不知不觉中改变了自己。当然,还因为他,给了我锻炼自己的机会,经常让我去主席台演讲,带领全校同学呼校训,让我自己学会组织开会……就这样在老师爱的沐浴下,我天天快乐的学习,工作。
最终,我毕业了。六年级毕业的那一刻,就成了我离开的一瞬间。
那一天,正好是郭老师值班,我也正在学校门口干完我最后的工作。全校同学都走了,离开的时刻终于来了。我那时正在传达室里收拾书包准备回家,郭老师走到了传达室的门口,似乎在等着我,说最后一声再见。
“郭老师!”我叫他一声。
“嗯。”他回答了一下:“走吧,好好学习,新的环境总会适应的。”
此时此刻,我什么也说不出来,只好最后对他说声:“老师,再见。”
“再见!”老师冲我挥了挥手。
我走出校门,忍不住又一次回头,看见他正在对我笑,笑得好慈祥,让我好难忘。他再次冲我挥了挥手,也转身,回办公室了。
那一刻,快乐的回忆在我脑中像电影一样回放,真的,感谢苍天,让我认识了这么好的一位老师。回想国小生活,也许自己的改变,都是因为这位值得我感恩的老师。
多么的思念!
可是,有您相伴的时光都已变成美好的回想。
好像又见到了您忙碌时汗流浃背的样子;又看到了您在校园里匆匆的步调;又听见了您的唠唠叨叨,告诉我要有坚定的信念,不要被困难打倒。仿佛又感受到了您春风化雨般的叮咛,又感受到雨过天晴的味道……
我不知道,微风轻轻拂过您耳边的时候,有没有诉说我的思念;岁月无声划过您身边的时候,有没有带着我的眷恋……
原谅,在教师节来临之际,没有办法对您说声祝福,但我会在心里祝福您:好人一生平安。
郭老师,谢谢您!
请原谅,在教师节来临之际,没有办法对您说声祝福,但我会在心里祝福您:好人一生平安。
郭老师,谢谢您!
对于“老师”,我有千万句祝福,千万份感恩,不是一首诗歌,一篇不朽的佳作可以表达的。