信仰作文
我记得国中想这个问题时,我想不通,就给自己定了一个信仰:找到一个爱人,对她全心全意,让她幸福。
到现在想想,挺有趣的,我成熟了,还是我对自己不自信了。我考虑更全面了,还是我思想不纯粹了。
真可悲,我一个晚上思考时讲的粗话都超过我一学期讲的,国中的我脏话带嘴边,怎么现在那么文明了。打个电话先说,你好。真不可思议,我改太多了。
国小,我会在窗口喊“后羿射三八,射死徐安娜”然后等着同桌拿扫把追我,我那时觉得,这样胡闹很幸福。
国中,每天玩游戏,中午吃饭时间,所有男生一起讨论游戏,我那时觉得,这样闲扯很幸福。
高中,和同学一起偷偷买外卖,偷偷拿外卖,大冷天和同学偷偷吃着外卖,我那时觉得,这样忙中偷闲很幸福。
现在呢!现在!我现在竟然觉得,找到人生的意义才是幸福!我40岁时是不是要解放人类思想当做幸福?
我人生有太多转折点了。
上国中那时,如果我没任性,按正常安排去6中,而不是去温州倒数排名的11中。我真的会走学霸路线了,也许,我现在会在更好的学校。
会考时,如果我正常发挥,没有超水平发挥,我就不会进22中,也许留在11中上高中,也许会到和这差不多的学校,我可能现在已经在工作,或者成为一个混混?