信仰作文
我可以一无所有,除了我的信仰
——题记
有一种坚持,一如既往,超越生的极限。
有一种倔强,锲而不舍,支持理的信念。
有一种希望,星星点点,燃烧梦的火焰。
那,是信仰。
信仰是什么?
信仰,是茫茫大海的一座灯塔,散发的光或许微弱,却指引前行的道路。
信仰,是浩瀚天际的一颗恒星,散发的光或许渺茫,却增添天空的色彩
如果说人左边的一撇代表人们的躯壳肉体,那么右边的一捺则是支持人的精神意志的信仰。人心房中至善的光原体。散发出信念填充空空的躯壳。丰富人的生命。
灵魂,对,信仰是人斑斓的灵魂。它为红花添上绿叶,为黄昏添上飞雁,为山川添上清泉,为绝壁添上瀑布。
聆听巨人的心,海明威说,一个人可以被毁灭但不能被打败。因为有了信仰的支持,人会变得可怕。传说古老的世界中有一位永生不死的光之城主,千百年来一次次的战斗都不能打到他,他成了真正不死的人。而在看了他主人的遗言之后,那个高大不败的身躯轰然倒下。一直都是主人的意念支持着他的一次次战斗。
俯瞰历史的戏,带着对于胜利的信念,越王勾践卧薪尝胆,重振国家。最终如他所愿,称霸一方。
回首昨天的事,当天色渐黄,大地颤抖之后,又是什么力量,支持的母亲的双手,为孩子撑起生的空间?
让我们架起通向明天的桥,抹去昨日的伤,以信念为载体,放肆的奔向前方,沿途的风景叫做人生的体会。
罗曼·罗兰曾经说过,人生应有两盏灯,一盏是理想之灯,引导前行的方向,另一盏是信仰之灯,给予前进的动力。我们可以暂时无助,但不能永久绝望,今天的家是昨天的石头砌成的,今天的信仰是昨天的努力换取的。
信仰是善良的,所有的动力产生于这里。信仰是心灵后花园的明灯, 燃烧着恐惧和犹豫,升腾出正义之气。驱散心中的阴雨,普降希望之光。
信仰,多么庄严,多么神圣的一个词。有信仰,是多么美妙的一件事,可是我曾认为上帝是我的信仰
,神是我的信仰,一去不复返的青春带着我们穿行于知识的殿堂,接受科学的洗礼。再次仰望天空,那个令人敬畏的神,那个曾经高不可及的上帝,也被时间的刻刀戳的千疮百孔。当信仰被现实打败,人没有了右边的一捺, 再也站不稳了。
让我们为信仰插上翅膀,扇动信仰的翅膀,背起理想的行囊。
如果旅行中我们错过了太阳,不要垂头,不要沮丧。因为还会有星星和月亮。
当我们又错过星星与月亮,也不要绝望,不要悲伤,因为明天还会有太阳,还会有星星和月亮。
不,就算太阳不再普照世界,月亮不再倾泻自己的余温,繁星都不在闪烁自己的光芒,我们也不能放弃前进,生命也许本身就是一种信念,也许世界的每件事物都是信仰。 大海是信仰,山林是信仰。你也是我亘古不灭的信仰。