信仰作文
有这样一个人,他如同耀眼明星,散发璀璨光芒。向前迈进的道路上,我只是不断追随他的光,崇拜着,钦佩着他的所有,然后学着他的模样,想象成为他那样的人。他就是我的哥哥。
现在仍记忆犹新的,是他奋力备战会考的情形。
明月悄然高挂树梢,清风吹散云层,依稀有几颗星星闪烁。台灯下,书桌上,堆满厚厚的试卷,有做过的,也有空白的。那写满字母数字的卷子没有丝毫涂改,整整齐齐,干干净净。如若细细端详,便会惊讶于每题回答时逻辑的严谨和条理的有序。哥哥依旧奋笔疾书,米黄的灯光将他的轮廓照射的那么柔和,又那么清晰,双眸中透出的坚定让人难以忘怀。
“天才是百分之一的灵感,加百分之九十九的汗水。”身边无数亲朋好友将他的拼搏努力用“聪明”二字草草概括,可我明白,是他的认真,他的信念,他对学习端正的态度成就了如今的辉煌。这并不是理所应当,只是对汗水的回报。
母亲处理哥哥做过的卷纸,才发觉几摞同是写的密密麻麻,修改的认认真真的试卷,加起来比鞋柜都高上许多。与周围各种惊奇表情形成鲜明对比的,是他那淡定自如。
心上某处被深深触动,仿佛混沌中透出的光亮,使我不由自主地想要靠近,想要触碰。
高中生活更为紧张,分秒时间好比千金。一中离家有点距离,定不可能每天来回往返。哥哥选择与同学合租就近房屋,每周回家一次,为节省精力和时间,可以专心学习。
转眼间,两年过去,似乎是为准备哥哥出国留学的前期手续,我随母亲一起,来到他的学校。正巧赶在下课时间,母亲指指哥哥教室,示意我先进去找哥哥,她随后就到。
那时我还年幼,胆子又小,不敢公然进入教室,便扒在门边,只探出脑袋朝里四处张望。约十几秒时间,便在靠窗位子找到了哥哥。他四周围满拿着试卷询问的同学,他镇定自若,脸上挂着礼貌又不失温和的微笑,接过就近男生的卷纸,要求其余人有序排队,扭头拿出红笔,仔细阅题后,开始讲解。此刻,喧嚣散尽,他与世俗间仿佛隔有无形屏障。一种方法讲罢,那男生听懂便想离开。哥哥拉住了他,说到:“还没完,这只是一种方法。”他继续耐心讲解着。
许久,同学们满意散去,而我却依然处于对哥哥人气如此高涨的震惊之中不能回神。应是注意到有人注视,他转头看来,微微一愣像是不知为何我会在此,而后,脸上笑容愈加灿烂,三步并做两步上前,牵起我的手,引进教室。
方才回位的同学,又一哄而上,些许不同的是,女生居多。她们争先恐后问道:“这是你的妹妹吗?”“哇塞,你还有妹妹?长的好可爱啊!”被夸的有些害羞,我抬头望向哥哥,对上他乌黑明亮的眼眸,里面是掩盖不住的笑意。被哥哥带离教室的我,依然能想起不久前一张张印满崇拜的脸,自豪钦佩之情再次油然而生。
升上国中,也是他在我每每痛苦难过时给予救赎,教会了我学习方法,教育了我收敛性情。
他是我的至亲至爱,是我的英雄,我的信仰,我最钦佩的人,更是我拼尽全力不断追随的光。