沉默的爱作文
我的爷爷是一个和蔼但沉默的老人,他每天都精神抖擞的。
他每次等我放学时都会站在种了桂花树的花台边缘上,生怕我看不见,就又喊了我一声。等我跑到爷爷面前,爷爷吃力地从花台上下来,左脚僵硬地伸出,右脚一点一点挪向边缘,左脚触到地面了,右脚再慢慢地拖到边缘,“咚”的一声落地。不过半米高的花台,爷爷竟要如此吃力。爷爷稳了稳身子站稳,乐呵呵地走到我身边,变戏法般把背在身后的双手一摊,一颗糖果静静地躺在手心里。我开心地接过糖果爷爷看着我开心,脸上也挂上了得意和慈爱的微笑,沉默着不动神色地取下了我的书包,抗在肩上,一只手抓着书包,一只手捏着我的手,向前走。
爷爷的手是宽大的,又布满老茧的。他的大手里有些汗水,大手紧紧地包住我的手,温暖,又让人安心……
时光在流逝,我的手渐渐可以握住爷爷的大半个手掌了,不再是爷爷的大手包住我的小手,而是我的手紧紧握住爷爷的大手;我的头一点一点地超过了爷爷的肩、下巴、嘴、鼻子……不再是缩在爷爷臂弯里的小女孩了,而是抬头便能看见永远和蔼地笑着沉默着的爷爷……
爷爷老了,鬓角的青丝悄悄地爬上了永不融化的雪花。不能像小时候一样抱着我转圈,不能像小时候一样大步跑,不能和我一起上上下下爬楼梯玩,不能……
爷爷身体也不好了,换季时节,爷爷老是说肩膀疼,来接我回家时,却仍要固执的给我背书包;爷爷有糖尿病,但又常常犯低血糖,每当低血糖犯了,我会想小时候爷爷对我那般,“变出”一颗糖果来……
爷爷,请你依靠我吧!尽管我现在的肩膀还太稚嫩,但是你可以在劳累时,疲倦时靠靠,等我长大,为你遮风挡雨……