校园里的新鲜事作文
啪、啪、啪热烈的掌声在校文体中心如雷般响起,你知道吗?这可算是校园里的一桩新鲜事,在国庆节和中秋节来临之际,学校为了增强我们中学生的道路交通安全意识,特地请来高速交警一支队一大队的一名交警叔叔李智刚叔叔来帮助我们。
在我们热烈的掌声中,李智刚叔叔迈着刚劲有力的步子走到舞台中央。站定后,他严肃地向我们举起右手敬了礼,转身,脱掉警帽及白手套,坐在椅子上,微笑着看向我们:
同学们,你们知道骑自行车时,要注意些什么吗?台下的我们窃窃私语:不在马路中央骑?不闯红灯?不带人?不
台上的李智刚叔叔认真地听着我们五花八门地回答,他笑了笑:不亏是新希望的学生啊!懂得真多!稍稍停顿了一下,他又接着说,不过,话却严肃多了,现在,我再给大家总结一下你们必遵的一些规则吧!
在李智刚叔叔给我们的总结、讲解中,我们懂得了好多:不在非机动车道骑自行车;不双手离把骑行;不带人
我听着听着,仿佛看到李智刚叔叔和他的同事们在十字路口、丁字路口各个路口站在烈日之下,大汗淋漓地指挥着交通。但依旧还是有好多好多的人不遵守交通规则,车辆、电动车、自行车乱停乱放:马路中央、人行道上、绿化带旁李智刚叔叔一辆一辆地推着,移到它们该在的地方
同学们,每天有多少起交通事故,又有多少人在交通事故中失去生命!而这些事故大多是由于人们不遵守交通安全法规引起的。
遵守交通安全法规是我们每个人的义务,让我们快乐、安全成长,一起严格遵守交通安全法规!
把交通安全法规牢记于心!