校园里的新鲜事作文
假如你用两只眼睛以独特的视角去观察,你就会发现在校园里有无穷无尽的新鲜的事情。
这回,我们班出现了一件新鲜事。
往日,不爱学习英语,更不爱动脑筋的某某同学竟在这次英语期会考试取得了88分的优异成绩。
我们班同学听到这个成绩时,都惊讶地呼喊了起来:“88分!88分!这简直是个奇迹!”老师也表扬了他,他自己也非常满意地笑了起来。我想:他此时一定很骄傲,肯定会想别人炫耀自己取得了优异的成绩。
可是,我们几个女生偏偏就是不信,非要把他的英语试卷拿来分析:笔试部分画直线,他画成了曲线。又一算老师没给他改错分。我去们向他投去崇拜的目光,忙装成记者的样子,把书卷了卷,放在他嘴边问:“请问你是怎样取得优异的成绩的?是怎么复习功课的?难道你不知道你这个成绩已经让全班上下都沸腾起来了吗?”只见他两眼紧闭,像要快哭了似的。我想:他一定非常激动,你看他激动得都快哭了。可是,不但不见他回答我们的问题,而且嘴巴还紧闭着,好像不想把“秘方”传授给我们似的。我想:这也骄傲的有点过分了吧!想着想着,我们其中脾气较坏的女生忍不住了,便冲上前去,指着他说:“你知不知道,你如果告诉我们‘秘方’让我们成绩提高,就不仅会让我们班提升名誉,还会使我们班的成绩名列前茅啊!”他被感动了,可是,他却说了一句:“我编的。”那位女同学一听便僵住了,好像在想:什么?我大费周折地给他说了这么多,得到的却是三个字:‘我编的。’就在大家下巴快要掉下来的时候,他却哈哈大笑起来:“哈哈!终于骗到你们了。其实啊,这是我早起晚睡认真复习的结果。”大家恍然大悟!
在我们学校里,不只是我们班,还有一年级,二年级,三年级,四年级,五年级都发生着同样的事情。同学们,你们不觉得这是校园里的新鲜的事情吗?