一个人成长的故事总可以写出许多,里面有繁多的角色和章节,有的时候,身处其中的我们很容易忘记其中谁是最重要的。
老师是最重要的对于我。
微风尽情地吹着,传送着收获者的欢歌笑语。前不久,我的作文在报上发表了,我竟几夜没合上眼。
看着自己的作文,追着清风忆起往事来。心灵的历程如一叶孤舟,停泊过温柔恬静的港湾,但也经历过许多惊涛骇浪。
一年前,在学校的一次重要的作文选拔赛中,一直以来自命自己写得一手好文章的我,却把作文写得一败涂地。不怨天,不怨地,只怨我自己。
我徘徊在飘飘洒洒的雨中,丝丝冰凉的液体顺着脸颊流下来,渗进口里。是雨水还是泪水我不知道。我感到心也在一滴滴地流血。失败占据了我整个心灵。那雨水就像一张好大好大的网,把我困在里面。
然而,是她把我从这个困境中拉出来,是她抚平了我心中的创伤,是她指导我如何写作,是她让我重拾心情,是她鼓励我重新树立写作的信心。她的雪中送炭,在我心中涌起了巨浪,重新闪烁希望之光。
她是第一位鼓励我走上这条写作之路的人。在这条颠簸崎岖的道路上,她始终为我点燃着一盏明灯,燃起我一生中最大的希望。她无时无刻都在鼓励我,使我内心不再枯乏,也给我的生活披上了一道五彩缤纷的霞光。
那一夜,她对我微笑着说了许多,许多像一只白鸽启开我心扉的窗户。我不再是悲哀,而是无尽的感激。在这条奋斗之路,她赋予了我一次又一次的鼓舞,那一夜,我似乎成熟了很多,很多
她就这样无声地影响了我甚至决定了我,比授予我的知识更重要,更有意义,是她赋予了我生命的热情,勇气,信心,希望。她是一个平凡的人,但平凡中蕴藏着伟大;她是一个普通的人,但普通中显示出了神圣。
她是最重要的对于我!