我的宋老师作文
我有一位温柔、美丽、善良、又幽默的老师,她就是——宋老师。
宋老师是我们的班主任,同时又是我们的语文老师。她长着一头乌黑发亮的披肩发,弯弯的眉毛下有一双大眼睛,笔挺的鼻子下是一张能说会到的嘴;不高不矮的个子,中等身材,有时扎着高高的马尾便显得十分精神;有时把长发中分,披在肩上,显得那样柔顺、温柔……
老师不仅有着美丽的外表,还有一颗慈母般的内心。
为了我们,她常常忙里忙外的,有时甚至连饭都吃不上。每到寝室熄灯以后,就会听到匆忙的脚步声,那肯定是我们的宋老师。老师用温柔的声音对我们说:“晚上盖好被子,不要着凉了。”难道这不正是我们的母亲吗?
宋老师讲课特别有意思,她有时会用肢体动作让我们理解句子的意思;有时让我们轮流开火车答题。宋老师带我们寻找答题方法时,总会让我们先找关键词,然后根据关键词编一句话就可以了。
宋老师给我们讲已经订正过的题时,她会拿着分数表提问人来解题。
你们知道我这辈子最幸运的事情是什么吗?那就是能遇到我最喜欢、最敬佩的老师——宋老师。
老师给了我们母亲般的温暖和幸福,我真的希望她能够一直教我们,从六年级到高中,甚至从高中到大学。