心灵花园作文
每个写日记的人都拥有一座属于自己的心灵后花园。
每座心灵后花园里都繁长着情感的小枝桠,各样的喜怒哀乐滋养出各色的心灵小花。
情绪的每点波动,情感的每滴释放,挥洒成七彩的虹带,翩舞在心灵纯净的一片天空,飘浮着点滴洋溢的泪花,在白色土壤上划出缤纷的,绚丽的火花,落地生根,绽放着朵朵心灵之花朵儿。
渲泻的忧伤,流放的哀愁,跳跃的欢乐,鼓动的喜悦,汇流成缓缓淌过心间的小河,涓涓漫过柔软的心弦,轻轻弹出清渺绝伦的琴韵。
唇间若有若无轻逸的一声微弱叹息,似谁在月下临江横笛,袅袅哀哀吹着一萧凄绝尘音。
淡月清影,谁拈起唐诗宋词,吟吟哦哦着一怀柔水心音。
心间吐呐着薄弱湿濡的气息,幽幽呵出一盈轻云,揉成淡彩的梦,荡漾起一湖梦的涟漪,在心湖中滋长出一莲清馨淡雅的梦荷。
心情的每个点滴,都化成甘甜的露珠,润养着每一朵心灵之花,在每天的阳光下妩媚,在每夜的月影下娇柔。
心情之笔轻轻挥画间,浓妆淡彩着每朵心花,每颗喜与悲的泪水凝成花瓣上清盈剔透的晨露,当第一抹朝阳悠悠升起,犹自绽放着或明妍,或炫丽,或娇艳,或清馨,或淡雅的花姿。
轻摅一线心萦,缠缠绕绕,纷纷扰扰间荡开一池清澈,拂开点点乱了心绪的微尘,玉指在心弦上幽幽抚摸,轻触缓奏,声声琴音清透明彻,袅袅飘荡在心魂深处,回响着若有若无的心音。
每一渺心音悠悠滑过心田,跌碎成一地芬香四溢的心瓣,揉入心灵的净土中,滋长着,繁衍着,孕育着,多彩鲜妍的心灵之花,装饰成一个四季花香漫溢的心灵后花园。
用心中渴望的梦,幻想出一座属于自己的,独一无二的,清馨雅尔婉约浅芬的,我的心灵后花园!