心灵花园作文
蔚蓝的天空下,一群天真无邪的孩子在田野里欢快地玩耍是一种美;安静的教室里一排排正襟危坐的学生在全神贯注地听老师讲课是一种美;清澈的河底,一条条无忧无虑的鱼儿在自由自在地游来游去也是一种美。如此简单而又平常的画面,如果你保持一颗平静的心去欣赏它们,便会蓦地发现原来它们是一幅幅精妙绝伦的风景画!
俗话说:“人不会因美丽而可爱,却会因可爱而美丽。”浅显易懂的道理告诉我们:要时常保持一颗平常心去看待周围的一切事物。只有这样,我们才会发现生活的美好。
一个人是否能够成功取决于他是否拥有一颗积极的心。面对人生路上的曲折坎坷,千般磨难,积极的心与消极的心便会做出两种截然不同的选择。例如:面对突如而来的失败,一颗积极进取的心便会想到:失败是成功之母,这次失败对于我来说是一种磨砺与考验,找出失败的原因,高挂扬帆,冲破一切艰难和困苦,到达胜利的彼岸,灿烂的明天会更加美好!然而,一颗消极逃避的心却会这样想:命运为什么如此不公?为什么付出的努力总是得不到回报?我到底该怎么办?一连串怨天尤人的反问展现出失败者的懦弱。结果可想而知!拥有一颗积极进取的心的人会冲破重重阻挠,取得事业的成功,享受到成功的喜悦;而拥有一颗消极逃避的心的人便会停步不前,最后,堕入无底的深渊!
我们应该学习范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的爱国精神;学习龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神。因此,我们还要拥有一颗善于向别人学习的心。
真情相伴心同度,点点滴滴人生路。让我们共同努力,用肥沃的泥土和辛勤的浇灌,让心灵的花园变得姹紫嫣红,散发出迷人的芳香吧!