心灵花园作文
花虽动人,却有尖刺;藤虽曼妙,却有枝叶;巷虽清幽,青苔却湿滑。万物都有缺憾,但是这些遗憾都是各自的特点,于是便有了傲然挺立的花,多情缠绕的藤,古韵犹存的小巷。我们的心灵就像一个大花园,感情是它宝贵的养分。
妈妈是家庭主妇,也有家庭主妇的通病:爱唠叨,瞎操心。“多穿点,今天冷。”早起的她递过一件针织外套。我嘟嚷着不肯穿:“不冷,今天有二十多度呢!”我一边穿鞋一边跨出门。她的声音又在身后响起:“带伞没有?要下雨的!”我快步离开:“唉呦我的妈呀,别瞎操心了行不?”快放学时,冷风乍起,只穿一件短T恤的我冻得瑟瑟发抖:“这天变得也太快了!”我开始后悔早上为什么不穿上外套,唉!放学铃声还没结束,雨噼里啪啦地下了起来。真是屋漏偏逢连夜雨!我头顶着书包朝家的方向赶。“嘿!你也没带伞?”和我一样头顶书包的好友追上来,一副落魄的样子。她挑起一边的眉毛,“要是早上听我妈的话现在就不会又湿又冷了!”她不知道,我也正后悔着呢!
回到家,已被淋成落汤鸡的我在妈妈的唠叨中进了门,在妈妈的唠叨中换了衣服,在妈妈的唠叨中……亲情的磕磕碰碰给生活增添了甜蜜,而挫折却如一杯茶,先苦入心扉,后又回味甘甜。
明星梦或许是每个女孩儿心中最初的梦想吧。我也曾有过这个梦,并且为此付出了努力。学校一年一度的歌手大赛上,我站在舞台上面对台下的师生十分紧张。伴奏响起,我竟没有跟上,“完了完了。”我手足无措。虽然做好了被淘汰的心理准备,但是亲眼看见淘汰名单上我的名字赫然在列时心里已久十分悲凉。后来,每当看到同学们在舞台上发光发热时就会想起从前的我,心里并不是苦涩,而是曾经努力过、拼搏过的回忆带来的丝丝甘甜。云有了风才变得千姿百态;山有了花草树木才生机勃勃;水有了鱼儿才欢乐无限。而我们的心灵,有了感情的甜蜜和挫折的苦涩才会多姿多彩,心灵的花园也因此而芳香四溢。