心灵花园作文
我说人的心灵是一座花园,你是不是觉得奇怪?
真的,心灵就是一座花园。从你来到这个世界起,已播下了万粒花种。你的成长亦是它们的萌芽。难道你不信?正在你的不信之中,无数小花已竞相开放。
XX年的夏天,陌生的一瞬间,陌生的一个夏。我们误入荷花池中,惊起一骇清波。绚烂了一整个夏。
我们懵懂,我们青涩,我们的脸上还带有着稚气。一个文学社,一个平台,给予了我们一张可以随心而画的纸张。因为文字的力量,因为文字的信仰,因为团员的责任。我们按着日期上交文章,勤劳
欣赏着彼此的文,秉着一个门外汉的称号小心翼翼地写下自己的感受,留下这些算不上点评的点评,带上童真的问候:“嘿,你好,做个朋友吧?”那是天真无暇,那是稚气未脱,那是绚烂缤纷。
我把这朵心灵之花的名字叫做“夏花”。
生如夏花之绚烂。
XX年的秋末,熟悉的回梦,熟悉的一个秋。我们兴入荷花池中,轻划扁舟,听风信子的歌声,静美了一整个秋。
我们老练,我们沉稳,我们的脸上带着朝阳的蓬勃。一个交流社,一个论坛,给予我们一个可以互助的知识提纲。不同的地区,不同的版本,不同的侧重点。我们由记忆挖掘,一字一词敲出复习点,
极耐心的提取他人整理的精华,以一个学习者的身份虚心接纳与请教。这些算不上学习的学习带上了青春的年岁。在无止境的学与文中燃烧生命的长度。那是沉稳老练,那是宽容胸怀,那是夜凉如水。
我把这朵花的名字叫做“秋叶”。
死如秋叶之静美。
你相信吗?你的心灵一定会开两次花——夏花与秋叶。一定会的。也许是野花发而幽香的淡然;也许是昙花一现的神秘;也许是待到山花烂漫时的欣喜……
没人可以预料花开之时,花落之日,但是每一个人都在为自己的心灵花园努力的开放着。
初见那些花儿,
是在多年以前。热情而灿烂的笑容和拥抱。
又见那些花儿,
是在多年以后。开怀而容忍的欢颜和眼眸。