关于星球的作文
夜晚,我在天空下看星星,周围一片黑暗,只有一颗星星发出黯淡的光,似乎燃尽了自己的生命。我忍不住想,星星为什么要发光?
妈妈说,有些星光要走几亿光年的路才能到达地球。我有些疑惑不解,几亿光年那是很长的,有可能路上随便一个星球就把它的光挡住了,即使到达了地球,那微弱的光又能为地球带来什么呢?
一个乌云密布的夜晚,一颗星星都没有,或许这是因为有些星星在中途放弃了吧?
从此往后的一周都没有出现星星,可能连星星自己,都感到无能为力,不再拼命去地球了呢?
那天老师给我们讲了《花的勇气》一课,一句话令我思考:生命的意义,是勇气!花的勇气,令人佩服,但即使它拥有勇气,最后也不得不面对凋零,它所带来的不过是那一时的繁盛。
我想着,一颗明亮的星星出现在天空,虽然周围一片漆黑,但它坚定地亮着,没过一会儿一朵乌云遮住了它,我仿佛听到它笑着说:我早已知道我会消失,只为带来一时的光明。生命,只要努力找到自己的归宿,只要为梦想奋斗过,自己满意了,也对自己负责了,就够了。