国中运动会作文
金秋十月,阳光明媚,是开展体育锻炼的好日子。我们学校的运动会便在此时拉开了帷幕。
和煦的阳光照在身上暖洋洋的,使人感到舒适、放松。可站在跑道旁的我,却紧张的盯着起跑线上的运动员——杨志光、陈鹏、伍雨晨三人。他们,是我们六年级(2)班参加男子800米赛跑的选手。提起800米赛跑,就合想起三个词—速度、耐力、心态。800米赛跑是“中长跑”,介于短跑和长跑之间,既需短跑的速度,又需长跑永不放弃的耐力,更需一个好的心态。所以,要赢得名次,难!
这三位运动员似乎也知道其中的难处,十分的紧张。他们屏息凝神,身体前倾,如一支满弓中的箭,只待发令员发令,便一触即发。
“嘭”,一声枪响,六年级各班的“精英”们,一齐向前冲去。很快,我们班的杨志光便抢占了“先机”,暂得第二名,直追第一名。只见杨志光瞪圆了眼睛,咬紧牙关,不顾一切的向前猛冲过去,一时间汗如雨下。后面的陈鹏、伍雨晨也不甘示弱,凭借着灵活的技巧,在拐弯处机灵的一插,超过了对手。我们看在眼里,喜在心中,兴奋的为这三位选手加油、助威。
时间一分一秒的飞逝着,比赛也将接近尾声,谁胜谁负就要看这一刻了。但此时,大部分运动员都已体力不支,速度锐减。场上的杨志光憋红了脸,浑然不顾汗水从头,一滴一滴地流到衣服上。尽管如此,仍然力不从心。跑道旁的同学们可急坏了,拼命地大喊:“杨志光,加油!加油!”刘畅畅同学拿出口哨来吹,马洁同学急得流出了汗,连手掌也拍红了。杨志光恰好跑到我们身边,或许是听到了同学们的呐喊声,不知哪来的劲头,加快脚步,向着终点飞奔而去。一举夺得年级第五名!载誉而归。随后,陈鹏、伍雨晨也相继跑到终点。
看着我们的运动员不甘落后、勇往直前的表现。我们对待学习的态度,不也应是这样吗?
经过整整两天的拼搏,我们班以138的高分稳坐全校第一名的位置。
要知道,这个第一名包含了我们多少汗水,多少努力。为了这次运动会,同学与老师都卯足了劲儿练习。从比赛项目跑步、跳远、铅球到跳大绳、接力赛跑再到入场方队都反反复复练了N遍。
当然,我们的辛苦不会白费。“一分耕耘,一分收获。”的确,运动场上的健儿们奋力拼搏,为我们班赢得了一项又一项的荣誉。
“飞毛腿”马志玮在跑道上的飒爽英姿、飞一般的速度使人惊叹;宋芙蓉在跳远比赛中一跃而起,稳稳落下的完美动作大快人心;陈逾在400米比赛中后来居上全力冲刺的劲儿令人佩服;赖少芹、洪宁宁、杨昕雨和柴俊在800米长跑中坚持到底的毅力让人赞叹;陈泳冲、范君然为班争光的信念值得学习;李达诚、许泽隆奋力奔跑、永争第一的精神令人折腰……要把大家的“英雄事迹”都说完,真是数都数不过来呢。
更令人感动的是集体项目中,同学们齐心协力、团结互助的品格令我们班夺得了一个又一个的第一名。拔河比赛中,大家的手都磨破了,却还是满脸笑容迎接我们的第一;跳大绳时,男生一个接一个的潇洒动作给人美的享受……
最感人的是800米长跑中,大家都坚持下来了。看着运动员嘴唇发白、脸色发青的样子,心灵深处仿佛被一种无形的力量击中了。我们所能做的只有用我们的声音为他们加油,给他们坚持的动力。
坚持到底,就是强者;要赢别人,先赢自己;相信自己能做到!事实证明,他们做到了,他们是最大的赢家!!
乌云后面的一定是阳光,付出的回报一定是胜利。跑道上有我们挥洒的汗水,坐席上曾有我们高声的呐喊。夕阳映照着我们的身影,拥抱、欢呼、击掌都无法表达我们心中那份欣喜。胜利属于我们!
在青春的跑道上,我们同样奔跑着……