印象最深的一件作文
上国小五年级了,我们认识的字应该不少了吧?想你一定说“是的”。今天我就和大家说说,我印象最深的一件事。
那天中午,我在看书,看见“面红脖子粗”这个词,觉得不错。恰好,那天晚上,老师布置写作文,我写作文正好能用到这个词,心想:“真是天助我也啊!”写完后,我骄傲地把作文本递给老爸,
说:“老爸,看,这个词用的不错吧?”“是吗?”老爸问,“你见过谁的脖子发红啊?”“什么,用的不对吗?”,原来我把它记成了“面红脖子赤”了,“我还是第一次见过这个词语,”老爸说。“那是你见识少,瞧瞧,这里有,”我一定为自己圆场,于是我把书递给老爸,没想到老爸连看没看,说:“你自己看,写的对吗?”我不服气的一把抓过书,一看,真的把“粗”误写成“赤”了,看到这儿,我哑口无言,一溜烟的跑了。
事后,爸爸告诉我,只有面红耳赤这个词语。通过这件事,我明白了,以后读书要认真,不要记错词语。