星期六,妈妈带我去拆石膏,这已经是妈妈第二次带我去了。
三个星期前,我从楼上跑下来,到中堂的台阶时刹不住脚,从台阶上摔了下来。我当时觉得没事,就站了起来,走了一步,就摔倒在地。我坐在地上,疼得龇牙咧嘴。妈妈在校门口看见了,急忙跑进来把我接回家。回到家,妈妈发现我的脚踝肿得像个包子,连忙带我到医院拍了张片子,医生看了下片子说:“骨头裂了,要打石膏,两个星期。”
我打上了石膏,两个星期以来,我都不能上体育课、音乐课、文体课和信息课了。同学们上体育课的时候会在窗口喊:“王韫真可怜!”我听了这句话更想上体育课了。在这些不能上的课上,我都在看书,书里的故事让我大开了眼界,这是我一个人在教室里最大的快乐
过了两个星期,妈妈带我去拆石膏,医生又说小孩子至少也要打三个星期的石膏,不然会留下后遗症的。我听了这话很生气。上次不是说两个星期吗,怎么又改变了?而且,妈妈每天把我背上背下的,一定很累很累了。可是为了不留后遗症,只好听医生的了。等星期六再去拆的时候,医生说再坚持一个星期。唉,真没办法!
受伤的日子,我感受到了妈妈对我的关爱,它像阳光一样温暖了我;我感受到了读书的快乐,它让我长上了翅膀一样自由地飞翔;我也体会到了孤独,独自呆在教室里,就像一只离群的孤雁。
唉,受伤的日子呀,让我一言难尽!