这并不是一件光明的事,但是这件事让我明白了一个道理。
我是一个对很多事都不怎么上心的人,所以经常丢东西,不过也只是一些不足为道的东西。所以虽然我常常下定决心要生活更认真,更用心。但是用心生活常常让我觉得受到束缚,所以很快放弃了。后来,为了工作,我住进了我的亲戚家。
当时,我只拿了一个粉红色挎包和被子。挎包里装着一百元钱。那一百块钱很快丢了。第一次丢钱,我感觉很心塞。然后我又在挎包里放了一百块钱,很快,这一百块钱又丢了。我想下次我一定要用心点。我又向包里装了一百元钱,不就又丢了。这次,我就哭了,我初次闯荡社会,一分钱还没挣到手,先丢了三百元,好心疼。后来,我又向包里放了一百元钱,不久,又丢了。我淡定了,我给自己定了一个丢钱的心理承受范围,在1500百以下。我很讨厌贴身装钱,所以我又把一百元钱放进了包里,不久以后,它又丢了。因为钱丢的时候,包都在亲戚家,所以第四次丢的时候,我开始怀疑是不是亲戚偷了,尽管他们表现得一点都不像会做偷鸡摸狗这种事的人。后来,我开始贴身装钱。钱没再丢过。很快,我又把钱放进了包里,包里的钱再次丢了。这次警醒我了,就是改变不能中途放弃,否则,一切回到原点。所以,从今以后,我都贴身装钱。
这件事让我明白,自己的东西自己一定要看好,否则丢了,只能怪自己不够用心。丢钱只是小事,如果把感情弄丢了呢?