生命的作文600字
你有没有在茫然无知时,遇见一位愿引导你的人?有没有在难受无助时遇见一位愿帮助你的人?你有没有在孤单时遇一位陪你等天亮的人,我相信,每个人都会遇见生命里的那个人,我亦如此,那人便是我最好的朋友——小宇。
刚上学时,父母经常让我多与他人交流,让我多交些好友,所以,没多长时间,我就认识了很多好朋友。有外向的,内向的、爱玩的、爱学习的。而其中一位是小宇,他性格有些内向,有些不爱说话,但他很讲卫生,讲礼仪,衣服整洁,从未乱与脏过。他的书摆放的有条有序。他长的很高有很瘦,皮肤白得有些恐怖,好像毫无血色,一双大眼睛神采奕奕,好像可以看穿一切,而开始我并不太注意他,很少找他玩,几乎要忘却他,而他却一直记得我。
那是一节手工课,要用一张大卡纸进行绘画剪裁,每个必须有一张,小的根本不够用,而我那天便忘记了这个事,而且我是班里唯一一个没有带的人。我只好向我自认为关系较好的朋友借纸,可他们都拒绝了我。此时的我已心灰意冷,没有任何方法。这时,小宇将他的卡纸剪成两半,将有些大的卡纸给了我,我便问他:“你的手工作业怎么办,你的纸太小,根本不可能够用。”他却淡淡一笑道:“没事,我们可是朋友,这点小事本应该互相帮助。”我深深被他打动了,原来几乎没把他当朋友,而他却一直把我当真正的朋友。是呀,朋友之间就是要诚实相待,真心友善对待朋友,才会建立真正神圣的友谊。我之后经常与他交谈,我渐渐被他渲染了,学习上我学到他的认真,做事上学他的专注,思想行为上学他的高尚品质。无时无刻不改变着我,而对我意义最重大的便是真诚,对一个真正的朋友一定要真诚相待。
时隔多年,对朋友的真诚一直未逝,我也真正结交一些好朋友,人无论何时都会需要朋友。未来,我会以真诚结交更多朋友,而我也永无法忘记生命里的那个人,我最好的朋友——小宇。