智能作文600字
每天在上学放学的路上,我经常看到许多市民随地乱扔果皮纸屑,影响环境卫生。还有些市民对于垃圾分类的认识不够清晰,不知道哪些是可回收垃圾,哪些是不可回收垃圾,喜欢往哪儿扔就往哪儿扔,疏不知不分类扔垃圾的重要性。比如废旧电池掺入泥土进行焚烧后会产生有毒气体,危害我们的身心健康。我看到这些画面后心中非常着急,于是我设计出了一款“智能垃圾桶”,它的用途非常多样化。如果你们有兴趣,我就带你们去看看吧!
我发明的这个垃圾桶具有自动除臭,自动消毒的功能,人们再靠近“我”的时候不会感到又脏又臭了。当垃圾桶的垃圾容量超过一半以上的时候,里面的报警装置会自动给环卫工人发信息,不会再像以前由于垃圾清运不及时导致垃圾掉地上引来一群苍蝇“嗡嗡”飞舞。
桶内还装有一个小型捕蝇草,只要有害虫闯入触碰到捕蝇草感应器官的感觉毛,两瓣叶子就会迅速合起来。当叶子闭合将害虫夹住后,刺毛会紧紧相扣地交互咬合,其目的就是为了防止害虫逃跑。如果遇到着火,桶内还会自动喷洒干粉和水雾,可以防止火灾。别看它体积不大,它还会说话呢!当市民投入垃圾后,它会有礼貌地说:“谢谢!”随后会想起一段悠扬的乐曲并喷洒一些水出来可以供人们洗手,可以让更多的人喜欢上给垃圾桶“投食”的感觉,从而变成爱好和习惯。垃圾桶的桶身中央处设有二维码,只要扫描二维码垃圾桶会自动为您打开相应的投放盖子,人们再也不用担心会投错垃圾,这样就不会造成环境污染了。
大家看完我设计的这款“智能垃圾桶”,是不是感觉非常有创意?我以后还要创造出更多环保的东西,为保护环境,净化空气,减少污染做贡献。