智能作文600字
在我们的生活中,同学们会遇到许多不同的问题。比如夏天上学热得不行,冬天又冷得不行,上课开小差,写作业动作慢,放学在马路上乱跑……所以,我想发明一种多功能智能帽。
嘿!千万别小看这种帽子,它的用途可大可多了!冬天,你戴着它绝对不会觉得冷,前面的帽沿可以拉下来挡风雨;夏天,你更不会觉得热,帽沿还有遮阳和防紫外线的功能。在帽子的里面设有一个微型太阳能节能器,它能适当吸收太阳的光能去转化为电能,还会正常蓄着一定的电量保存在那里,那是防备一连几天阴雨天时用的,那样,就算几天没太阳它也能正常工作。当然,在帽子的右边上会留一个应急小插孔,可以自然充电,这样就万无一失了。
当你在放学或平时过马路时乱窜,它会立即提醒你:“小主人,请遵守交通规则,在人行道上走,注意过往车辆!”当你上课时在不经意中开小差了,它会用极微小的声音在你耳边说:“嗳,注意听讲,别走神!”当你写作业和我一样动作慢的时候,它又会善意地提醒你:“小主人,抓紧时间,这是个坏习惯!”真的,这个坏习惯我真有,妈妈经常为这生气:“有了这个坏习惯,你肚里知识再多,在以后的考试中时间不够,你会觉得很遗憾的!”
噢,忘了告诉你们,在这种智能帽的左边还有两个红、绿色按钮,当你想知道时间的时候,你就按下红色按钮,这时它会准确地告诉你现在是几点。当你在学校或外面碰到什么事想和妈妈联系上的话,你就按下绿色按钮,它会迅速地接通妈妈的手机。
怎么样,我想设计的这种多功能帽很棒吧!小朋友们,好好学习,好好探索吧,说不定哪天你们还能设计出比我的智能帽还先进的呢!