一提起月饼,大家就会想起中秋节那圆圆的月饼吧!其实,月饼盒虽然不能吃,但是各式各样,每种有不同的形状,不同的特点,连上面的小标志,也代表着不同的意思。月饼,是中秋必不可少的礼品和点心。
就在中秋的前两天,妈妈带回来一盒悦华的月饼。我迫不及待的打开一看——哟,真漂亮。是一个长方形的红木盒子。深红的背景,圆圆的明月。在明月的下边,画着一个长发飘逸的少女,穿着红色的裙子,目光正遥望着那一轮镶嵌在天空中的皎洁的明月。仿佛在想念千里之外的家乡,和远在他乡的亲人。她看着月亮,仿佛看见了自己的亲人,深蓝的眼睛中,充满了回家的渴望。在月饼的左上角,用黄金字体写着:悦华酒店,在阳光下闪闪发光,发出耀眼的金光。