我想命名我们班为;“水滴石穿”因为无数滴小水滴凭借着自己坚持不懈的努力,没日没夜的努力,总有一天,他们会靠着自己的努力穿过石头的。
我们也同样如此,军训,大家都知道,非常苦、非常累、非常热……豆大的汗珠顺着我们的脸颊往下流,汗水渗透了我们的衣服、裙子。我们在烈日炎炎的操场上抬着头,挺着胸,一动不动地站立着,热气不断地从地里往上透,脚底又酸又痛,膝盖又麻又酸,腰又麻又疼……
虽然是这样,可是我们都坚持了下来,即使有同学中途休息了一下,可是他们休息过后也是重新又加入了队伍,坚持训练,每个人每一天下来,虽然都很累,身上很酸,但是我们内心是开心的,因为我们都坚持了下来。就像54滴水滴一样,每一滴虽然很微弱、微小,可只要坚持不懈,一定可以做到。
如果我们累了、酸了、麻了、坚持不下去了,这个时候我们只要告诉自己,我们可以,一定可以,再坚持一下,没有什么大不了,我们一定可以做到!我相信我们会靠自己的毅力,努力和坚持到最后!