那个影响了我的人作文750字
生活中有很多的人有的是过客,有的是帮助你的人,还有的则是影响你的人,影响你的人会给你的生活带来很大的变化,也会改变你的品格。
这里,我将介绍一个影响了我的无名氏好心叔叔。
那是一个晴空万里的早上,我踩着滑板在大街上穿行,只见刚到拐角处,见一群人在那儿围着,不知道发生了什么事。于是,我也凑凑热闹在拥挤的人群中,我挤了进去,只见一个小女孩卡在了下水道口,没有了反应,母亲在旁边束手无策,痛哭起来。向周围的人求救,可没人理他。
在一旁小声的议论着,谁这么缺德呀,我将手机拿出,拨打了110,可在刚断电话时,一位身穿白色体恤,蓝色牛仔裤的中年叔叔从人群中走出来,起初他试图拉起起小女孩,可没有用。他又从另一个下水道口进去往小女孩所在地道口走去,想从下面将小女孩拉出,可小女孩卡得太紧了,无论怎么都拉不出来,如果继续拉的话,很有可能二次伤害到小女孩,这时,好心叔叔从人群中走了出来。
我还以为他没办法,便走了。心里还说他坏话:“这个人也真是,救人不救到底!”可不一会儿,他从人群中走了出来,手里拿着铲子和电钻。原来是我错怪他了!他用电钻在小女孩周围的路面上打洞。这时,周围的人们,在他的感染下也加入到救人的行列中,有的在一旁疏散交通,有的和他一起将路面挖开,有的在轻轻试着拉小女孩,有的在一旁安慰女孩的母亲,在大家的齐心协力下,终于将小女孩救了出来。
所幸小女孩在叔叔和其他好心人的救护下身体没什么大碍。这时,救护车和警察叔叔来了,他们将小女孩送上的车。我看见那位叔叔的白色体恤,已被满身的泥土弄成五颜六色的“花体恤”了。可我觉得他身上的“花体恤”特别漂亮!
这位热心的叔叔消失在人群里。我们甚至都不知道他的姓名。就这样默默无闻地帮助别人—他素不相识的人。他的见义勇为,乐于助人的精神影响了我,也影响着周围那些一起救护小女孩的人们。我要从内心对不知名的好心叔叔说声:“叔叔,谢谢您!有你,世界更温暖!”