七月的骊歌再次被唱起,而我们却成了那被送别的人。回首六年来的点点滴滴,忽然发现你对我的影响竟是如此之深,让我改变了如此之多。
独上江楼,赏月孤影
当年的我,只安心做一个平凡的人,没有目标,没有斗志。我们做同桌后,我看着比你低好多的分数无感,而你却忽然拿走我的卷子,在上面画了好几道题,说;“你看你这几道题如果不错,你就比我的分还高了,下次要努力超过我呀!我们一起努力!”超过你,我想了想,你那高的无人能及的成绩,在心中摇了摇头,以为你只是说说。
没想到以后每当我不想思考偷看答案时,你就一把夺过答案;每当我扎耳挠思,苦思无果时,你就耐心地教我;每当我取得好一点的成绩飘飘然时,你就提醒我;每当我成绩不佳时,你就鼓励我……几个月后,我的成绩慢慢上升,逐渐与你赶齐,我们一起挑战难题,共享学习的乐趣。还记得当时你说:"终于有人和我竞争了,我不再是一个人了!”是的,学习上有你我的互相陪伴,我们不再孤单了。
一个人赏月很凄凉,今后我们一起走。
同上江楼。月暗浪汹
当年的我,只追求表面的胜利,为了实现欲望可以付出一切。随着年龄的增大,你我身上的职务越来越多,当权利出现冲突时,我们之间都会有一些不愉快产生。每次事后我都会懊悔不已,忍不住问自己为什么要这么做,每次机会和友情都会把我逼的无处可逃,仿佛是一场无尽的轮回,我看不到一点光亮。分班那天你塞给我一封信,你说竞争不会很温柔,但我们终究要成长,你希望我们还是朋友,能一起前行。我心中的压抑被这封信一吹而散,心中荡起一种难以言说的感觉。
乌云散。见明月
因为你,我学会了奋斗,敢于去拼搏,领悟了成长,更感受到了友情的力量。纵使现在我们无法相见,可试问有谁能阻挡我们之间那沉甸甸的情谊?我又怎能忘记你这个深深影响着我的人呢?
独上江楼思渺然,月光如水水如天。同来望月人何在?风景依稀似去年。而我却不会感伤,我要努力影响他人,就像当年你影响我一样。
你的影响,我无以回报,惟愿君记当年的好景,橙黄橘绿。