美丽的什么作文
“天气总是像孩子,阴晴不定的。”望着窗外在雨水中无奈地摇摆着自己柔弱的身枝的紫槐,我叹了口气,心里暗暗地想着。
铃铃的下课铃声响过后,我拉着晴天一起把自己武装起来,准备不顾一切冲向“战场”了。在听到她那轻快响亮的笑声后,我才无奈地跟着她笑了起来,被自己手忙脚乱扮出来的防雨的“装备”,真像个炸尸的木乃伊!随着人群走出楼门,我的心里像是有个小虫子似的挠呀挠,不停地烦躁地撩撩头帘,我想天气的恶作剧真是把我的好心情就像阳光,早被这满天的乌云遮得严严实实。何况还要有拥挤的人群里被潮闷汗臭包围!
雨渐渐小了下来,我听到几乎在楼里大厅的每一名同学的抱怨声,站在楼门外的我和晴天紧紧地手握在了一起。被雨打下来的片片桃花在地面上小小的水洼里贴着,好像一个个犯错了的孩子。
突然,晴天松开了我的手,把一件件的“装备”脱掉,又怂恿我也一起脱掉。风儿掠过,我打了个寒战,满眼狐疑地朝她望去。她不语,转而轻跑着冲到雨中,我急忙跟过去,细密的雨滴打要我们皮肤上,沁进我们的心里。那颗躁热的心逐渐平静下来,“怎样,心情好点了吗!不要总是为一点点不顺心的事就影响心态哦!”说着,她展开一个如同她名字一样温暖的笑容。穿过雨帘,她深深的眼眸中,笑意嫣然。那一刻,我一下子懂得了什么是美丽!
是啊,事事有时不像我们想象得那么顺心,但只要保持一个平淡的笑容,一份平各的心态,有什么事还会给予我们不平静呢?
笑容渗在心中,晴天的笑容也一样。雨天里,我们的笑容如花绽放,和阳光下窗外的紫花槐一样的美丽!