美丽的什么作文
暑假里,发生了很多记忆深刻的事,最深刻的莫过于我们全家去蓬莱、长岛游玩。去游玩的前一天晚上,我开心地连觉都睡不着了!
第二天一早,我便被闹钟叫醒了。我很不情愿的说:“别吵了!”闹钟却不理我,响声却越来越大,好不容易停下了,妈妈却说:“你还睡,去不去蓬莱了?”一听去蓬莱,我便一骨碌爬起来。
到了蓬莱,我的眼睛都快不够用了,真是目不暇接!蓬莱真是美极了!游人如织,不可计数。我们去了蓬莱阁,蓬莱阁里面有许多神仙的塑像。来到二楼看到了八仙的塑像,他们喝醉了酒,神态各异,却又活灵活现。妈妈还给我讲了蓝采和14岁修道成仙的故事。
游完蓬莱阁,我们又去了长岛,长岛上有望夫礁、月牙湾、九丈崖。我们先去的九丈崖。为什么叫九丈崖呢?因为在古代三、六、九都是吉祥的数字,悬崖很高,所以便取为九,并非正好九丈高。
我们又去了月牙湾。月牙湾的形状像月牙,岸边是别处的海边都没有的鹅卵石,赤脚走在上面,痒痒的,很舒服!
望夫礁,那里立着的一块石头就像一个妇人抱着孩子眺望远处,盼望着丈夫打渔早点归来。我们还去喂了海豹,海豹一蹦一跳的,蹦到妹妹面前,把妹妹吓哭了,哭的没完没了!
蓬莱仙境,的确是美不胜收!蓬莱,我还会来看你的!