美丽的什么作文
春天到了,冰雪开始融化,柳树也抽出了嫩绿带浅黄色的柳丝。对面山坡上的梨花、桃花、杏花都开了,一团团,一簇簇,红白相间,美极了。特别是那粉嘟嘟的桃花,多么像小姑娘脸上的红晕呀!而那白色的梨花,似云,似雾,似烟。走入花丛,就仿佛置身于仙境中一般,而我呢,则是一位腾云驾雾的仙女儿。除此之外,各色的野花也开始在那“绿色的舞台”上争奇斗艳、竞相开放。这时,我不禁想起了叶绍翁的诗句:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
春天到了,万物复苏。冬眠的青蛙被地面上的热闹吵醒了,匆匆忙忙地钻出地洞;活泼伶俐的小燕子也从南方赶来,参加这春天的盛会。森林里,大熊和小蛇也睡醒了,树上的松鼠、天上的小鸟都十分快活地嬉戏着、追逐着,仿佛也在为这美丽的季节拍手叫好呢!
春天到了,天气暖了。人们脱掉了厚厚的棉衣,换上了五颜六色的春装,人也显得特别有精神,有朝气。小朋友们背起书包、三五成群地走向学校,开始了他们崭新的一年。农民伯伯们挽起裤脚,播下了希望的种子。真是“一年之计在于春”啊!有道是一份耕耘,一份收获,既然农民伯伯们付出了辛苦的汗水,就一定会大有收获的。我想:我们不也跟农民伯伯们一样吗?现在,我们刻苦学习科学文化知识,将来,为祖国建设作贡献不也是丰收吗?“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”呢?
啊!春天--美丽的季节,希望的季节!