美丽的学校作文
我在策勒一小上学,学校的景美、人更美。每天来上学是我最快乐的事情。
校门外,崭新的教学楼赫然入目,浅黄的瓷砖做裙,砖红与米白的墙体做衫,楼门顶上鲜红的“千教万教教人求真,千学万学学做真人”大字,是我们师生的座右铭。
走进院中,楼门上梁启超的《少年中国说》“少年强则国强,少年智则国智”时刻激励着我们做中华强少年。我们地面的方砖上是红色高频汉字,课间我们边游戏边就认识了好多字。
进入楼里,墙壁的宣传标语精致巧妙,或是谆谆教导我们用心读书,或是循循善诱我们要有感恩之心,或是启发我们要做创新人才。
校园中处处洋溢着文化气息,潜移默化中我们一点点在进步。让我们进步更快的是老师,我喜欢来自天津的老师,他们读起书来那么好听,抑扬顿挫,简直就像电视里的主持人。每次听老师读课文,我都陶醉了。如今,我又爱上了《弟子规》,我们边诵读,边表演,真是不亦乐乎。
我们之所以能享受如此好的条件,都是国家的优惠政策好,给我们建校园,供我们读书,使贫困地区的我们感受到无比的温暖。
我长大了,也要当一名老师,把我们的学校装扮得更美更美!