小幸福作文
毕业了。
那里没有太雅致的环境,无时无刻,让人幸福而又温暖的地方,近乎虚无。
我一度这么认为。
而现在,我毕业了,可以离开那个没有温暖快乐之处了,快意,淡淡地笼在心头。
不知何时,我竟再度漫步于此,想挣扎,想远离,却有一种心动,让思絮停滞于此。我的心,空空的。沐浴阳光,却感受不到一丝暖意;环抱清风,却无一丝爽意。
于是,我加快了脚步。
棕色铁栏杆,第一个在脑海里萦绕。依稀记起,当年,身着一袭白裙,稚气十足的小脸,就是从这里,窥视着里面的人群,当大门轻轻为一个迟来报道女孩打开,一张张微笑,令我心悸。
以为不会有的那种朗然,竟再度涌上心头。
那棵高大的桂花树,透着斑驳的叶影,为我叩开回忆的大门。我们曾一齐在这下面看书,小z,你记得吗?那些日子里,你总是喜欢静倚在我的肩上,与我共聊一些杂事,恍惚忆起,这棵桂树,是我们约定要永远在一起的地方,那样天真,天真得让我心颤。
以为再也不会有的淡香,再度倾吐在我的心上。
可是现在,却只有我一个人来体味了。
暮然回首,六年,一个小女孩,以成长为动力,在舞台上演绎白雪公主的故事,在一个人的教室里独自练习竞选大队长的演说,在课间,与同学们一起笑靥如花……
以为再也不会有的泪水,竟有这样,一滴,一滴地触过颊。
一滴,一滴。
以为从来不会有的幸福,却在一刹那涌在心头。校园里的一草一木,大家,教室……无论是何,都成为我幸福的资源。
可,那一份份温暖,感动,却在这时,给予我一人了。
又是一缕清风,吹干了我的泪,吹走了很多很多……
只剩那醇美的幸福。
恍然间,我看见大家都在同我一齐小小的幸福。
原来,一个人品味幸福,也是种幸福。再小的幸福,也是无尽的温暖与感动。