小幸福作文
那是一个闷热的夏天,乌云密布,电闪雷鸣。忽然,倾盆大雨轰然而下,只见豆大的雨滴溅入了池塘,池中泛起波澜的水花。而我今天的心情也和这天气一样,糟糕透了。
又是一年期末考试,我的英语成绩考得很不理想,当大家都在为庆祝考完放暑假时,我却融不入那个“小圈子”,独自一人目空无神地坐在座位上发呆。
“嘿,想什么呢?”突然有一个人猛地拍了一下我的肩膀,把我吓了一跳,回头一看,原来是我的闺蜜及我班学霸级人物陈。
“唉,要是我的成绩能和你一样就好了”。我叹息着。
“噢,我知道了。你一定是这次考差了,对不对?”她又对我说,“一次考差了没关系,只要你努力了,付出了就OK。”说着,她端起一杯水放在我面前,想让我打起精神。我端起水杯,猛灌一口,水沿着我的皮肤流到下巴,在那里聚成一大粒水滴,“啪”的一声落到地上。“出了气的感觉就是爽!”我说。“但我还是担心我的成绩呀。”我再一次感叹。
“别担心,这不还有我嘛!如果可以的话,我可以帮你补补课。”她笑着对我说。“真的”?“真的”!
Yes,当时我就感觉有一股暖流在胸腔流动,那暖流不是别的,就是幸福。是一种因为真诚,天真的友谊而产生的幸福,那是因为朋友之间的友爱和帮助而产生的小幸福。有句话说得对:幸福,产生在不经意之间,只要你用心去感受,去体会它,生活中的一点一滴都是一种小幸福。
所以,我们要记住:只要你的生活中充满幸福,那你的生命就会变得更有意义!