小幸福作文
俗话说:“好吃不如饺子”。美味的饺子吃起来香喷喷的,做起来可没那么简单。这个星期天是冬至,姥姥要包饺子,一大早我也起来试着包了一次饺子。
我洗干净手后,兴奋又紧张地跑到桌子边准备包饺子。兴奋的是以前从没包过,这次可以尝试没有做过的事情;紧张的是担心自己包不好,浪费了食物惹姥姥生气。
先来学习擀饺子皮,我一手拿着擀面杖,一手拿着一个面团按成的小圆饼,然后用擀面杖在圆饼上前后擀了一下,再把面片横过来继续前后擀,可我擀来擀去都擀不成圆形,还总把奇形怪状的面片儿粘在擀面杖上,我心想这可比做彩泥难多了。我又看了看姥姥,只见姥姥撒了些面粉在面饼上,一只手捏着圆饼片不停的转动,一只手快速的擀着。我看明白了,学着姥姥的样子慢慢擀,好不容易搞好了一片饺子皮。
开始包饺子了,我按着姥姥教我的,左手拿起一个饺子皮,舀了一勺饺子馅放在饺子皮中间,然后把两边的饺子皮向中间对捏。两边的皮很容易就捏在一起了,中间的皮一捏,饺子馅儿和汤就挤出来了,我只好把馅儿往下压了压,谁知道皮没捏到一起,却流了满手的汤,饺子皮破了,饺子烂成了一团,这可把我难为坏了。
姥姥看到我沮丧的模样笑了起来,她让我少放些饺子馅再试试。我重新鼓起勇气,拿起一个新的饺子皮,少放一点馅,仔细的把两边捏在一起。我终于包好了有生以来的第一个饺子,虽然不怎么好看,但我还是很高兴。我告诉姥姥,这个饺子给我留着,我要把它给吃掉!
饺子真的很好吃,尤其是吃着我自己包的饺子,心里满满的幸福感。