小幸福作文
记得有一年,全国流行吃自己家种的菜。当然,我家也不例外,一向喜欢“随波逐流”的老妈得知此事后,立刻用各种各样的种子来填满了她自己的购物车,然后静等货到……
“叮铃铃”清脆的门铃声,打破了寂静的清晨。就在此时,老妈用迅雷不及掩耳之速,冲了出去。一眨眼,只见老妈开心的抱着包裹,出现在客厅里。她兴奋地对我们说:“种子来啦!快来,我们一起拆快递!”紧接着,我们开始了一场种子大战。拆完快递的老妈,开心的去收拾种子了。我呢?唉,当然是去收拾老妈拆完快递的残局。忙了一整天,我妈终于把香菜和奶白菜的种子种好。
一星期后,那些种子渐渐地变成了一个个嫩芽,但,只属于他们的生活却很短暂。它们的四周萌生了一批新的团队:杂草团队。老妈发现这些杂草后,开始修剪。就在这时,老妈发现了一个与众不同的杂草,它长着宽大的叶子,笔直的根茎。所以,我妈没剪它。于是,这个“杂草”越长越大,渐渐地,周围的菜已经比不过“杂草”的大小了。我妈,也渐渐地对这个“杂草”也有了兴趣。
又过了一段时间,这棵杂草开了星星点点的小白花,妈妈看了后,疑惑地对我说:“我记得我只买了香菜和奶白菜的种子呀!为什么会有这样的苗?这苗看起来很像辣子呀,难道……我买了?”我看到老妈疑惑不解的样子,我笑而不语。一天天过去了,那个杂草也一天天长大,终于这个“杂草”再也不是杂草,它是一棵辣子!我立刻呼叫老妈,老妈一看,哈哈大笑,说:“哈哈,香菜和白菜的种子里竟然长出了一颗辣子,真很有趣呀!”
后来,辣子熟了,青色的,泛点儿红。我迫不及待地将它摘下。妈妈告诉我,这种辣子最好凉拌,因为是无公害的、环保的;我听了她的话,将它切成丝放入碗中,到了些醋,放入嘴中。
“哇!天哪,太好吃了吧!”我不禁感叹,那味道辣中带甜,口感爽脆。这是我第一次种菜,也是我第一次吃自己种的菜,。我非常开心,收获颇丰,我想——这就是属于我的小幸福吧!