适度优秀作文
偶像就是我对理想人生的剧透。——题记
当你遇到困难坚持不了的时候,总觉得有一个人在拽着你说可以继续下去的。每个人在自己年轻的时候都有一个属于自己的精神领袖,是那个人能让你一直坚守梦想走到今天,在我看来,这就是偶像的意义。
有人说喜欢一个明星是因为他身上的某个闪光点,所以把他放在生命中一个很重要的位置。他也许不知道世界上有一个看似透明的人正因为他的成功而欣喜,因为他受到的打击而愤怒。但我们仍会感激有这样一个人存在,自己发着光然后照亮我,因为想成为他。我们在自己选择的路上走了很远,即使后来没有到达那个理想的高度,也在成为他的路上找到了自己。
又有人说,追星是疯狂的。买周边海报、整天循环听偶像的歌,看偶像的视频、电影,影响工作生活。刘德华粉丝事件刺激着人们的眼球,疯狂的粉丝让人诧异,为买周边、同款倾家荡产,追星不成便跳楼使人们恐惧粉丝。疯狂的行为、土豪的“贡献”、机场无秩序的接机,为见偶像在公司学校门口堵截,深夜夜访种种行为,不仅会影响自己的生活也会给自己最爱的偶像带来烦恼。
如今,追星的人越来越多,每个明星都会受到流言蜚语的打击。就如大火的TFBOYS,很多人说是因为新颖可没有实力与汗水哪来的成功?不足十四岁的少年承受着几十岁的人都不曾经历的,努力了很久的作品却被人讽刺看不起。每天不仅要练习还要兼顾学习,坐飞机都不能闲着,还要写作业。可即便这样人们还是不认可他们,常受到突如其来的恶意。粉丝维护偶像互相骂架,在网上骂不够还有人把攻击带到生活中来!
很多人觉得追星会影响学习,可多少人因为偶像才变得更加努力,不仅给自己带来进步也给偶像带来动力,一个合格的偶像是不会让自己的粉丝失望的。经历过谷底才会到达顶峰,经受磨砺的TFBOYS一路承受着路人的不认可和粉丝的疼爱一次次迈向更大的舞台,天空越黑星星越亮,汗水作为阶梯让他们从广场唱到春晚,从不起眼到众人皆知……尽管还会有非议但每一个天王都曾年轻,坚毅的少年所有人静候你梦成参天!
追星固有利弊,但在我看来,多一个梦想,多一份动力,未尝不是一件好事。凡事都在度,适度追星理智追星,传播他的正能量和他一起努力做公益能给你带来更大的乐趣,离他的生活远一点舞台近一点会让你感受到追星的真正意义所在。