适度优秀作文
如果欲望无休无止,得不到任何控制,那么人就会被欲望所牵制,成为一种欲求的奴隶。如果对于需求没有合理的控制,那么无限制的膨胀,也会给生活带来麻烦,让人迷失了本性。不过万事都不能走极端,正所谓物极必反走向了另一个极端的时候,又会带来另一种影响,比如说一个人的欲望,如果特地那么生活可能也会显得很乏味。此外对自己的要求太低,在真正遇到要用的时候,有可能反而还会带来一定的麻烦。
之前看到一位作者朋友写,因为在别的地方获得了一定金钱收益,就暂时不做努力了。我起初其实觉得这样就不太妥当。因为多拿到的属于那为何物药呢?不过后来我又转念预想,其实我在达到了一定目标的时候也会放松下来告诉自己目标达成了可以休息一下,于是我又一下理解了。
只是因为我的目标和作者朋友相比要高一些,才让我产生了一种觉得他不思进取的错觉,想去劝说她。
其实每个人都在心里面给自己设定了一个目标,也只是你的目标高低不同,才产生了我这样的错误想法。
所以后来我也就没有跟朋友说,也幸好没有,说要不应该也不会让他开心的,所以说适度知足是很重要的,这就是适度知足的重要性。