适度优秀作文
生而有个度,方才好成事。
适度消费,有助提高消费;适度游戏,有助于放松自我;适度学习,有助于提高学习速度。适度,很重要。
度是把尺子,不可跃,不可超。因有度方才知觊觎不智。心中有把尺,伤若琉璃心,知适度,懂进退。兰花指轻捻红尘,恰柔情似水。浮世太过华丽,总让人贪得无厌。时代改变了我们,是时代的错?这样想却又独自摇头叹气。不!错的是我们,浮躁的我们早已不知度为何!
劣根性种植在我们的灵魂深处。红尘之下,贪婪的我们渺如烟尘。在日光里孤单。得到了却总还想得到更多,反而从未有人想过超过这个度的后果,许一秒天堂,许一秒地狱;人事无常,世事变迁。沉沉浮浮的是我们那颗懵懂而不知度的心,在人影幢幢的懊悔中时隐时现。
大家都有许多缺点。你贪我也贪,像极了病毒传播。这样一想,又恍惚了一下。为了快速推动城市化,许多的文物建筑被推倒了。现在,看着眼这些仿造景,眼底却有了些湿润。人不适度的后果成了现今这些伤口的衍生地。人们不知度为何!忽视了未来,只记眼前的苟且。
我们是沙;虽小,却又巨大着。一个人不适度,一百个人不适度。千千万万人不适度,我不知地球将来是否怆然她的孩子们的所为。亦不知那时的地球是否贫瘠。作为领导者,考虑问题需全面,他们最需心中有把尺,行中带着度。努力推进国家发展,带动人民进步。
适度,做事有个度,心中知个数。三尺红尘,大家拉弹奏唱,不破音不破琴,量物力而行,坚持到曲终人散,乐谱直到最后一页。唱尽繁华。
行走在荒芜的田地里,观望悠然生长的杂草。心中阵阵苍凉。
适度,不是为了别人,只是为了自己。赠人玫瑰,心中定有些与自己拥有时的不同。
不为俗世烦扰,只当自己事。理得适度心,做人会有度。