一天,小削放学回家,发现了妈妈的脸色很苍白,躺在了床上。似乎生病了。小削就问妈妈:“妈妈,您生病了吗?”妈妈说:“哎。昨天摔了,今天去医院了,医生说我还得在家里呆三天呀。所以就生病了。”小削听了妈妈的话,赶紧去烧水。
水烧好了,小削刚刚要给妈妈水,就有人敲门,小削问:“谁呀?”那个人说:“我是你的好朋友——小明,我们不是约好每天这个时间就去踢球吗?”小削说:“哦,对不起啦!我今天不能去。我要照顾妈妈呢!”小明听了这番话,就说:“好吧!那我明天来找你玩啊。”小削又拿起刚刚放下的水,给了妈妈,妈妈因为不能做饭,所以吃东西。小削顾不了自己了,赶紧给妈妈香蕉吃。妈妈的病很快就好了!因为小削给妈妈吃香蕉,还给妈妈讲故事,所以妈妈的病很快就好了!