写未来的作文
时间飞船带我们来到了3000年,我怀着好奇的心情去揭开未来地球的神秘面纱。我在飞船降落点着陆,一下飞船我就闻见了一股臭味,我放眼望去,垃圾漫天飞舞,突然一个垃圾袋飘到我的脸上,上面有许多人类的排泄物,真臭啊!
过了一会,我们定个神来,又启动了高压驱动器,把风沙给驱走了,我们环顾四周,到处一片死寂,没有一点生气。远远望见一条小河,我们高兴极了,想在小河里洗把脸,飞快的跑过去,咦?这么回事?一股腥臭味夹杂着化学药品味,熏的人鼻子发酸,走近一看,河水很污浊,河面上漂浮着鱼儿的尸体,还不时飞着几只苍蝇。从这一阵阵化学药品的气味,我们一下子明白了几分:是我们人类造的祸!
我们只好继续前进,看见了一棵大树,可是这棵树木都掉光了叶子,就像一位垂暮凄苦的老人在风中独语,树枝上还有许多鸟巢,树下到处是枯枝败叶,一片狼藉。有几只鸟巢掉在地下,只见鸟骨,却不见鸟儿。
究竟的什么原因导致地球成了一个“不健康的孩子”呢?原来是人类自己,人类首先发现了地球资源,并利用资源,只做对自己有利的事,可是人类不保护生态平衡,是地球一天天衰弱下去,甚至毁灭。人类啊!醒一醒吧!我们不能在干糊涂事了!
亲爱的朋友,让我们一起保护环境,拯救我们共同的家园吧,让我们的子子孙孙世世代代都能过着幸福安康的日子吧!和谐社会,你我共建!