我常常想:生命是什么呢?
一天,我们一家人出去游玩。到了景区,我拾起了一朵躺在地上的美丽的小花。不过几分钟,一只蜜蜂“嗡嗡嗡......”地朝我飞来,不停地在我身旁转来转去。我瞟了一眼那只蜜蜂,没有太在意。
几分钟过去了,那只蜜蜂仍在我身旁飞来飞去,也不知为什么,我越看越烦躁,忍不住举起一只手,毫不犹豫地扇了过去,蜜蜂被我打落在地,翅膀不停地抽搐着,我一看,心想:它肯定会死的。就不理睬它了。
没一会儿,那只蜜蜂再次飞了起来,它的翅膀皱了,使它一会儿飞,一会儿停,一会儿飞,一会儿停......,仍在我身边艰难地飞行。我看着这小小的蜜蜂,心情更加烦躁,脑袋中蹦出一个馊主意:干掉它。
我再次举起手,毫不留情地扇了过去。未等它清醒时,早已被我无情地击落并滚进了深深地尘埃中,土地扬起了一阵淡淡的沙尘。鸟儿停止了演唱会,灿烂的阳光被白云遮住了。
蜜蜂挣扎着,极力鼓动双翅,我感到一股生命的力量在土地上跃动,那样强烈!那样鲜明!蜜蜂的挣扎让我心头怦然一震,我弯下腰,将蜜蜂拾起,让它静静地躺在我的手掌上。几分钟后,蜜蜂从痛苦的睡梦中醒来,竭尽全力地扑扇翅膀,尝试着飞行。
我看到这一幕,内心被震撼了:小小的蜜蜂竟然有如此的气魄!于是,我下定决心,不让生命在路径上流失,让自己活得更加充实,更加光彩有力!