今天,我一进快乐魔方作文班就看到了一片片美丽的树叶,仿佛走进了一个秋天的世界。
同学们有的带了银杏叶,有的带了柳叶,还有的带着不知名的树叶。而我就带了枫叶,这是我最喜欢的叶子,瞧,那枫叶黄里透红,真是美不胜收。
老师让我们拿出各式各样的树叶、胶水、剪刀,还有一张A4纸来做一幅树叶贴画。我想和同桌做一幅小蜜蜂贴画。我首先拿出一把剪刀在树叶上剪了一个圆形作为它的头,再用带齿轮的绿色的树叶作为它的触角,就在这时,我剪的这个触角用胶水怎么也粘不上去,这时我和我的同桌急得就像热锅上的蚂蚁一样,我们没办法,只好请老师帮忙。果然,还是老师心灵手巧,不一会儿就帮助我们两个将触角成功粘了上去。
接着,我用小绿叶剪了个小小的圆片作为小蜜蜂那大大的眼睛,这个眼睛更难涂胶水,每一次这胶水都会把我们两个的手粘得张不开了。这时我们没有立即去请教老师,而是自己尝试去涂,很快我们做好了蜜蜂的身体、翅膀和螫针。抬头一看表,所剩的时间不多了,我们就只能简单画了个太阳,一幅树叶拼图就制作完成了。
时间一分一秒地过去了,同学们有的做了《美丽的秋天》,有的做了《可爱的毛毛虫》,还有的做了《小蝴蝶》,这次的作文课让我懂得了坚持就是力量。