赞美蜜蜂的作文
每当我们吸吮着香甜的蜂蜜,品尝着这有营养的佳肴,可曾想到蜂蜜的生产者——蜜蜂,每当我们欣赏着花草丛中的蜜蜂采集着花粉的美景,眼看着它们忙忙碌碌的身影,可曾想到蜜蜂的辛苦与无怨!蜜蜂的确是一种很不起眼的小动物,但蜜蜂的劳动果实却值得品味;蜜蜂这种勤劳工作的精神更值得我们去赞美!
蜜蜂分为三型工,一般分蜂王、雄蜂、工蜂,它们是自然界最勤劳的动物了。一只蜜蜂醇吐一公斤的蜜,要用上三万三千三百三十三个工作小时,吮吸三千三百三十三朵花蕊,这可是一个多么惊人的数字呀!所以说,密蜂是在默默无闻地为人们作“贡献”,它们可以算是功不可没呀!
在生活当中,也有许多像蜜蜂一样辛勤、劳动的人们,就比如说我们这座城市的清洁工吧。每天,他们都是日夜不停地忙活着,他们用自己的智慧,汗水,勤劳,用自己毕生精力,创造着社会财富。他们每天都在捡纸屑,扫果皮,清理垃圾。烈日下,有他(她)们的身影,暴雨中,有他(她)们的身影,勤劳的清洁工为大家无私奉献着,为人民默默地工作着。街道在他(她)们的装扮、点缀下会变得更加美丽、格外动人。城市中这些身穿红马甲的清洁工,不就象一群群花丛中勤劳的蜜蜂吗?
我赞美大自然中的蜜蜂,我更赞美勤劳的清洁工和从事各种工作的劳动者,大家无么奉献,我们的城市才会变得更美丽、更繁华!