赞美蜜蜂的作文
在百花盛开,万紫千红的春天里,我喜欢在空中翩翩飞舞的彩蝶;我喜欢在树梢上停歇的绿蜻蜓;然而我更喜欢在百花丛中飞舞的一只只金色的蜜蜂,今天我要赞美造福人类的蜜蜂。
我要赞美蜜蜂的朴实。它没有彩蝶那样五颜六色的漂亮翅膀;也没有蜻蜓那样纤细的身姿,但蜜蜂却有一颗充实的内心,它勤劳、无私,它把采花酿蜜看作自己一生中最大的快乐
我要赞美蜜蜂的勤劳。蜜蜂是自然界里最勤劳的了。当东方露出万张晨光时,蜜蜂便开始了一天紧张的劳动。它们在姹紫嫣红、香味扑鼻的百花丛中飞舞着、穿梭着、忙碌着、嗡嗡叫着……刚离开桃花,又飞到了梨花;刚采完含笑的杏花,又飞向了绽放的樱花……哪里有花儿,哪里就有蜜蜂的身影,为了博采万朵鲜花,它们跋山涉水,遨游花的海洋。它们历经千辛万苦,但是无怨无悔,只是为了尽自己的职责。
我赞美蜜蜂的无私奉献精神。蜜蜂采集百花是在酿蜜,又是在酿造生活,不是为自己,而是为人类酿造香甜的蜂蜜,为了尽自己的职责,蜜蜂把自己的一切都毫无保留地献给了大自然,献给了人类,这是多么崇高的品质,多么无私奉献的精神啊!
我赞美蜜蜂,更要赞美我们敬爱的老师,我们的老师不也像蜜蜂一样朴实、无私吗?我们的老师在教书育人的岗位上,他们的工作平凡而伟大,为了培育祖国的“花朵”,老师默默地奉献着自己的青春、心血和知识。冬去春来,多少个深夜,老师忘记了劳累,在灯光下备课批改作业;多少个寒暑假,老师放弃了休息为学生上课、辅导……老师啊!您无私地为学生们奉献着自己的一切。
我赞美蜜蜂,更赞美我们无私奉献的老师。