描写猫的作文400字
猫是一种众所周知的动物,可爱、聪明、温顺。它有一张小脸,尖尖的耳朵,祖母绿般的眼睛,像头发一样的胡须立在脸颊两侧,一条帽缨状的美丽长尾,显得格外高贵迷人。再加上四肢强健,动作敏捷,哦,非常酷!
猫是夜间活动的动物。像狼一样,它们用明亮的眼睛观察周围的事物。当猫抓到老鼠时,它经常站在老鼠的洞旁边。当老鼠从洞里出来时,它会立即抓住老鼠。有时候猫会钻进老鼠洞去抓老鼠。这时,他们用胡子来测量洞的大小,以测量他们是否能进去。
猫的跳跃能力非常强。有时它会爬上一棵树、一堵院墙或一个窗台,然后从高处跳下来。因为猫的脚底下有厚厚的垫子,不会伤到身体。猫特别喜欢吃鱼,遇到自己爱吃的东西就会发出呜Oooo那个声音,所以我们都叫它小猫。
冬天,猫喜欢蜷着身子晒温暖的阳光。它眯起眼睛,懒洋洋地躺在地上。它有时用爪子梳头发,有时卷几下,有时用舌头舔爪子,然后抹在脸上。它洗脸的方式真的很搞笑很可爱!这时候如果有阿姨在旁边织毛衣,她又变成了调皮的孩子,围着阿姨们转圈,上蹿下跳,把织球当玩具,全用毛线包着,逗得我们哈哈大笑。
这就是猫,可爱小精灵的化身,也是我最喜欢的小动物!