描写猫的作文400字
我家的猫么,毛色是黄白相间的,一双小小的黄眼睛调皮地眨眨,两只小小的耳朵愉快地摇摇,身子轻轻一顿,就快速地向我——它的“饲养员”兼“按摩师”跑来了。
为什么呢?因为我手上拿着一根火腿肠,正吃得津津有味呢。小猫朝我眨眨眼睛,用爪子蹭蹭我,呜咽几句,好像在说:“主人,我也要。”我可没那么好商量,小气地说:“小猫,我是你的饲养员是不错,可这是我花尽心思才拿来的,不能给你吃。”只可惜我家猫听不懂人语,依旧欢快地叫着。“好吧,好吧,你拿去吧。” 我只好忍痛割爱了。
它先把火腿肠拿到一处安静的地方,用爪子东拉拉,西扯扯,把包装纸拉开,然后一小口一小口的品尝,见味道不错,便一大口一大口津津有味地吃起来。
吃完,它又去玩了。它到花园里之后,又爬到了树上,又从一个弯曲的树枝上滑下来,百玩不厌。
终于它要休息了,先是走到我身边,耸耸肩膀,让我给它按摩,然后跑回自己的房间呼呼睡大觉,好不快活。
这就是我家的猫。