描写猫的作文400字
从前有一只狐狸,总以为自己的特长多。
有一天,他遇见了一只猫,狐狸趾高气扬地问猫:“你生活了这么多年,学会了什么本领啊?”猫惭愧地说:“只有一种,就是遇到危险然后赶快爬上树。”狐狸对猫说:“你就只会一种本领,我真不知道你活在这世上是干什么的?我告诉你,我可是有上千种本领,这些本领就像一个袋子,只要打开,老虎和狮子都不是我的对手。”猫很佩服他说:“狐狸先生,你能教我一样本领吗?”狐狸用嘲笑的口气说:“就你,还想要我教一个本领,怎么可能?”就在这个时候,猎人来了,还带来一条狗。猫吓得赶紧跳到了树上,接着大声喊:“狐狸先生,狐狸先生,快打开你那有上千种本领的袋子!”但是,其实狐狸不知道猎人来了说:“胆小的猫,你怎么现在就跳上了树?”猫说:“猎人来了,你快打开你的袋子。”这时,狐狸才知道猎人来了。但已经晚了,猎人的狗一口咬住了狐狸的脖子,猎人也用自己的枪打到狐狸,狐狸死了,猫最后叹了口气,说:“你有上千种本领,可是却死了,而我只有一种本领却逃了。”