描写猫的作文400字
我家有一只有趣的猫,是我爸爸的好朋友送的。
小猫刚来我家的时候非常小,像才出生的一样。妈妈对爸爸说:“你带回来的是一只小猫呀,我还以为是一只小鸡呢!”可不是吗?小猫的叫声这么像小鸡,妈妈能不把小猫认为是小鸡吗?
小猫身上的颜色很杂,只有耳朵上的毛颜色是一样的,其它部位的毛都是不一样的,不是很好分辨。
小猫的四只小爪子的颜色各不相同,前两只爪子分别是黑色和黄色,后两只分别是白色和灰色。有时候,小猫会伸出它的小爪子来抓我的手。
小猫的耳朵尖尖的,我一碰到小猫的耳朵,它的耳朵就会动,真好玩!
小猫非常调皮,经常用踩了烂泥的爪子在我房间里面的床上、茶几上、椅子上印几朵小梅花,害得我要用抹布把这些小梅花擦干净才行。
小猫非常贪吃。有时候,我妈妈把刚炒好的菜端上桌子,小猫机会趁我们不注意时吃掉一两块肉。为此,妈妈就常常叫我看着桌上的菜,不让小猫偷吃。
这就是我家的小猫,一只有趣的小猫。