描写猫的作文400字
我们家以前有一只十分惹人喜爱的猫。
猫是白色间金黄色的,有一只在黑暗里闪闪发光的眼睛,长长的胡须,两只向上翘的耳朵,小小的嘴巴,四只小巧底下长着肉垫的脚。它捉老鼠都靠它呢,在老鼠毫无察觉的时候,冲过去把老鼠抓住;就算没抓住,老鼠快到洞口时,猫也会尽全力抓住,就算太快也可以刹车,因为它有胡须可以量洞的宽度,才知道要不要冲。
有一天,我看见了猫抓老鼠的好戏。我看见一只老鼠在吃我们的剩菜剩饭,猫十分机灵,它先从地上爬到了房子的屋檐。在从上面在观察老鼠的动静,它只见老鼠贼眉鼠眼地望来望去,但只见它向旁边望,而不见它向上望。这可能是猫知道了老鼠只见旁边而不见上边吧,猫可真聪明。只见它飞速的扑下去,一把抓了老鼠,老鼠发出了吱吱的叫声,好想在向猫求饶说:“猫大哥求求你,放过我吧!”猫也喵喵的叫起来,好像说:“别做白日梦了。”一口向老鼠咬下去,一嘴叼起来,走到我的面前叫起来:“喵喵”。好像在说:“主人,你看我抓到了一只老鼠。”就大口大口的吃起来。
我们家的猫它即聪明,有很能干。难道大家不喜欢它吗?