描写猫的作文400字
去年夏天,我和我的好朋友在回家的路上遇到了一只可爱的小猫。
这只小猫有一双明亮的蓝眼睛,柔软的头发是黑白相间的。它缩成一团时就像一个毛茸茸的小球。
我和我的好朋友发现这只小猫的时候,它躺在地上,全身都被水弄湿了。看起来很可怜。我拿出一块布给猫擦身体,好朋友抱着。当我们来到一个朋友家时,她拿出食物给小猫吃。小猫一定很饿了。过了一会儿,她吃光了所有的食物。然后她在房间里调皮地玩。小猫累了,就拉着我的手睡着了。看起来很可爱!
小猫非常淘气。有一次我拿出一团毛线逗小猫玩。小猫用爪子摸着球,开心地玩着。最后全身都是毛线,我没办法,只能把毛线从小猫身上解开。
小猫和我们在一起很久了,成了我们的好伙伴。但是,好花不常开,好时光不常存在。有一天,小猫突然不见了。我和我的朋友们知道后都很难过。小猫真的会不回来吗?我和朋友出去找,但终究找不到。我们永远不会忘记和小猫在一起的快乐时光。
我们祈祷,小猫,快回来!