描写猫的作文400字
小区里有一只小猫,常常在院子里玩,我很喜欢,常常跟它玩耍。它有一双黑黑的大双眼,嘴边长着几根又细又硬的白胡子,黑白相交的毛色,再加上一条毛茸茸的小尾巴,更是讨人喜欢了!
小猫可是捕鼠高手。一发现老鼠,就会死死地盯着老鼠洞。等老鼠一出洞,小猫就伸出小手,把老鼠抓住。再放开,等老鼠跑出去一尺远,小猫再把它抓回来……就如此几个来回,等老鼠跑的累死之后,小猫才张开大嘴巴,津津有味地吃了起来。
小猫如果开心,能比大家都淘气:炎热的夏季,拿一把雨伞,把它撑起来,自己再蹲在伞下,像一位在赏析海景的大老板,你如果从它身边经过,准会被它那滑稽的模样逗得哈哈大笑的。它还会在你织毛线的时候,把线团耍个没完没了,等你发现时,线团已经被弄的一团糟了。有时,它会到小区的花园玩,一下子跳上花盆,花朵就遭了殃。
如果它闯了“祸”,就会眯着大双眼,倦缩在墙角,可怜巴巴地看着你。这个时候,你肯定会心软的,就不忍心打骂它了。
你看,这只小猫讨人喜欢吧!