描写猫的作文400字
从前,有一个家庭,有一只小狗和一只小猫。小狗在后院有一个漂亮的狗屋,小猫在主人的客厅有一个舒适的猫窝。
小狗嫉妒小猫能和主人住在一起是因为冬暖夏凉,小猫嫉妒小狗院子大,所以小狗不喜欢小猫,小猫也不喜欢小狗。
有一次小猫在小狗看前院房子,在后院抓蝴蝶抓蚱蜢的时候,从墙上跳下来,从树上爬下来,顺便参观了小狗的房子,觉得很漂亮,就进去睡在小狗的窝里。这时,小狗回来了,看见草地上有猫爪印,循着气味,找到了小猫,发现它正在窝里睡觉。它恼羞成怒,猛地一甩。小狗不得不咬掉一块猫肉,小狗又跳了起来。小猫给脚底抹了油,然后溜进了树里。小狗爬不上树,所以它没办法。他只是假装睡在树下。小猫就是下不来了,在树上唱歌:“聪明的小猫~喵喵猫~,笨笨的小狗~汪汪~!”过了一会儿,小猫不想在树上玩了,就准备在树上玩。到一半的时候,被小狗扔了。幸运的是,小猫用前爪指着小狗的耳朵抓住了它。小狗真的很惨,耳朵在流血。
从此以后,狗再也不敢惹小猫了!