描写猫的作文400字
我的老家有两只黄猫。
它们长着一身黄澄澄的毛皮,圆圆的眼睛下有一个灵敏的小鼻子和一张贪吃的小嘴巴。嘴巴旁边有6根又白又细的长胡须,你不仔细看是看不出来的。可别小看这细细的胡须,它的用处可大了:每次行走,猫都是用它测量路的距离,看看这条路能不能走。
每次它们只要嗅到血腥味,就不停的“喵喵”叫,好像在说:“好饿啊,我要吃饭了!”我拿了一块牛肉给它们,它们没几秒就吃得一干二净。有时它们连有血腥味的袋子也不放过,可真是一对“馋嘴猫”。
白天,小猫懒洋洋的。它们卧在空盒子里,眯着眼睛,闭目养神,不一会儿就打起了呼噜。只要它们睡着了,你怎么弄也弄不醒,这一对名副其实的“贪睡猫”。
别看小猫白天无精打采,但是晚上却灵活得很。夜幕降临了,小猫开始活动了:只见它们一会儿爬上屋顶,眺望着远方;一会儿跑来跑去,似乎在捉老鼠;一会儿“喵呜……喵呜……”地叫着,在找自己的同伴。真是一对“灵活猫”。
小猫不仅为我家的小院子增添了生机,更为我带来了许多欢乐,使我的老家变得更加有趣。