描写猫的作文400字
说实话,猫的性格很奇怪。现在的猫大多很勇敢,但我的小咪是个例外。它的胆子比老鼠还小。我一开门,它就爬墙跑了。
猫和孩子一样,天性贪玩。他们玩的时候拉不回九头牛。有时候,他们甚至会陪他玩三天三夜。不过猫这种贪玩的性格也情有可原。他们天生活泼好动,不玩就觉得很无聊。我很少碰猫,对猫的性格一无所知。至少我知道他们能吃能玩。
猫的嗅觉是狗的800倍。一有饭香,他们就赶紧蹭门,紧贴台阶,让我家很无奈。我别无选择,只能给他们一些鱼骨和鸡骨吃。这对他们来说无疑是鲍鱼海参鱼翅燕窝!我看见他们狼吞虎咽。三次,五除二,几块大鱼骨头被毁。过了一会儿,我发现骨头里只剩下一根鸡骨头了。母子俩都在喵喵叫,好像在说:“吃吧,还是吃吧。”。最后小猫把唯一的鸡骨头一根一根吃了。
猫在我家自由自在,跳上跳下,爬上墙,爬上靠窗的桌子,躺在车的地上,晒着稻草堆上的太阳总之,家乡没有我爬不起来的地方。
猫也会恶作剧,有一次吓到我了。那一天,我只想出去走走,可是打开门,发现已经没有了。我大模大样地出去了,但是前脚一落地,我就吓了一跳。它从墙上跳下来,以最快的速度向对面跑去。
这是我的猫。是不是很气人很可笑?