描写猫的作文400字
我家有一只调皮﹑聪明﹑能干的小猫。它叫小灰。
小灰长着一身柔软发亮﹑黑白相间的皮毛。他那双炯炯有神的眼睛,就像黑色的珍珠。小灰的耳朵十分灵敏,就算再轻的声音也听得一清二楚。它的四肢虽然很短,但是跑起来却很快,一转眼就没了身影。
小灰的吃相非常奇特。每当到了吃饭时,我把盆子一敲,小会立刻跑到我脚下。我便把刚拿出来的猫粮端到他面前。小灰一见到美食,津津有味地吃起来。偶尔,抬头叫唤一声,好像在说:“谢谢你,主人。”不一会儿,盆子被舔得干干净净。吃完饭,小灰用舌头舔舔嘴巴,好像在洗脸。
小灰不仅吃相奇特,还很热爱劳动。每当妈妈要拖地时,小灰就紧紧咬着拖把,整个身体全部趴在地上。妈妈便拿着把手拖起来。妈妈拖到东,它就跟到东,妈妈拖到西,它就跟到西,全程陪同。
妈妈织毛衣的时候,小灰便来到妈妈身前,玩起毛线团,它用一只前爪扶着毛线团,走来走去,整个身体牢牢贴在毛线团上,滚来滚去。要不是妈妈赶它走,不然让它玩一天也没关系。
小灰给我们全家带来了欢乐,它是我们的好朋友。