描写猫的作文400字
“奶昔”是我家的猫。它总是悠闲的躺在床上,眯着眼睛,一副大老爷的气派。
“奶昔”披着一身棕黄色的“大褂”。头上、脚上、身子上掺着小棕线。在家里,它就像只小老虎,在外边,“小老虎”的纹条也被太阳反射成金灿灿的,就成了一只亲近人的小奶猫。
其实,一个字就能概括它的生活:懒!就比如撒娇吧,在我吃饭的时候,它就地一滚,就躺着不动了,用那水灵灵的大眼睛望着你,你一定会放下筷子,揉揉它的肚子,这才心满意足。
在你写作业时,它从沙发上跳下,以老大爷的气派朝你走来,慢条斯理。
坐上猫爬架,也是懒洋洋地躺在上面慢慢地打着小球,不想费一丝力气。
它是那么懒,总是无所事事的样子,它躺在地板上的时候,必须有人守着,否则就会永无止境地打滚:它用身子在地上摩擦,可是却慢吞吞的;它用爪子在地上抓,却没有一丝力道;它在地上叫,声音也很嘶哑。如果它累了,就地一趟,便睡着了,鼾声震天,就算你在九霄云外,也别想避免惊雷般的骚扰,这还只是前夕,晚上,你睡的时候,就让你彻夜难眠了。
哎!我真拿这位猫“老爷”没办法。