描写猫的作文400字
它全然不同于其余三只小猫,而富于人的情态。它的头微向下垂,让人只能看到它黑而密的长长睫毛。而它的目光,却落在颈脖下的蝴蝶结上,似乎正在欣赏那件漂亮华贵的装饰。
它呈坐立姿态,前肢直直地撑着地面,后肢枕在身体下,尾巴则柔柔地盘在身旁。它为什么这样害羞,以至于面颊上也浮现出两抹红晕?这,自然是无从知道了。最顽皮的,不用说,就是剩下的那只黑色的小猫了。它的后腿均蜷在身体下面,上身伏在地上,看样子似乎正在酣睡。但仔细一看,你会发现:它的尾巴正高高地翘起,仿佛一位打了大胜仗而凯旋的将军,正陶醉于自己的赫赫战绩之中。再仔细一看,你一定会忍俊不禁:这小家伙,它在装睡呢!这不,它的头虽枕在前爪上,但却是睁一只眼闭一只眼,那调皮地睁着的一只眼睛,透出些智慧、灵气,而嘴角边,则有一丝令人不易察觉的自得的笑意,那神情好像是在告诉你:“嘘!别出声,我在养精蓄锐呢!”
呵,好令人喜爱的一组小猫!如今,它们已摆在我的书桌上。每当看到它们那惟妙惟肖的神态,我就会情不自禁地为制造者独具匠心的构思和高超的技艺而发出由衷的赞叹。