家里的一个旧物件的作文800字
我在婴幼儿时期睡过的一张小床是我的爸爸妈妈无比珍重的一件宝贝。我小时候用过的很多东西都在一次次大扫除中慢慢地被清理掉了,独独这张小床被一直保留下来。
这张小床现在就安安静静地摆放在爸爸妈妈房间的大床边上。我一推开房门,就看到了它:就在那个角落里,靠着墙角沉睡着。我走近细看,它已经老了。我出生前,爸爸妈妈就为我定制了它。原本纯白的油漆,现在有好多地方都脱色了,床体都泛着黄;原来色彩鲜艳的床垫,现在的颜色也黯淡下来了。小时候我上床还要一步一步从床尾的小楼梯上小心翼翼地爬上去。现在我只要一抬腿,就可以到床上去了。小时候我以为这张小床就是整片天地,以前床上放了我心爱的玩具熊卡通图案的毛毯以及各种各样的绘本和玩具,我都能在床上活动自如;现在床上什么也没有了,我一躺上去便将它塞满了,一翻身,手都会从栏杆伸出老远,腿肚子也搁在床沿上,脚丫子只能在空中瞎晃荡。我小时候最爱在床上蹦蹦跳跳,现在一站上去它就会发出惊恐的“嘎吱嘎吱”声。
据说,一个婴幼儿有一大半的时间在床上度过,我也不例外。我的无数次美梦与酣睡都是在爸爸妈妈身边的这张小床上度过的。
可现在,我已经不再是婴幼儿了呀!
我不止一次地问妈妈:“小床那么占空间,又没啥用了,为什么还要一直留着它呢?”妈妈总是笑着说:“万一哪一天我的小宝贝又想回来小床上睡觉呢?!”
我躺在小床上,往事一幕幕浮现在眼前。以前那种熟悉的感觉又回来了:我正听着爸爸妈妈讲故事、陪我聊天、哄我睡觉……
我似乎有点懂了为什么这样的旧物件却成为了爸爸妈妈的宝贝了。