开学第一周感受作文
清晨,阳光穿过窗户,照射在了我的房间,几乎是在阳光照射在我房间的那一个瞬间,我就起来了。因为我知道,今天是开学第一天。
洗漱完过后,我怀着各种的心情去了学校。第一种心情是忐忑不安。要知道,作为一个小升中的学生,就意味着原本的三门功课增加到了七门。相比起码写陌生的学科,我更愿意选择语数英这三门课程。我还清清楚楚的记得,六年级学期末时每门都有一张试卷啊!那这样下去,七年级不算课上考的,一天最少岂不是得做七张试卷?有一句格言说:“时间就像海绵里的水,只有愿意去挤,总还是有的。”可是如果家庭作业是七张试卷,而做作业的时间只有一个小时,那就真的想挤都挤不出来了啊!
第二种心情是兴奋,作为一个在家里窝了一个暑假的学生党,对上学可是很有任何负面情绪出现的,一般的来说会特别开心。马上就能跟自己交到的好朋友见面了,怎么能不开心呢?虽然说在手机上也可以聊天,但那效果可比见面聊天差得多,虽然说有的学生并不在同一个班级,但也并不妨碍我们见面。
第三种心情是担忧,为什么呢?既然增加了四门课程,可四门课的难度我全然不知,老师的严厉程度也是一个未知数。再加上怕自己赶不上课程,于是就特别担忧。
想到这里时,到学校了。进入班级,第一个最直接的感受就是人变少了。第二的感受就是书本变多了。看到这些书本,我心里想:如果把试卷和练习册以及其他一些东西都发下来,抽屉也未必装得下吧!我随便找了一个座位坐了下来时,事实很快就告诉我,我的猜测是正确的。放完书本和练习册时,抽屉还有四分之一就满了,再放试卷就放不下了,心里担心的情绪又起来了。
但是,课程很快又会告诉你,我的担心是多余的。因为课程表上有副科,也就是说至少一天不会上七门课那么多。这样,作业就少了一些,也就可以轻松一分。要知道,大脑一直保持着高度紧张和快就会疲惫,一疲惫,学习效率就放低了,这样一来就赶不上课程了。然而现在,没有了这样的烦恼,我还是挺开心的。
新学期,新开始,我相信自己会有新的收获!