开学第一周感受作文
上了一周的课,我们对各位老师都有了一些了解。这个星期主要上了语文、数学、英语三门比较重要的课,政治、历史、地理和生物四门侧主课,还有劳动技术、体育、微机等副课也分别上了一至二节。
讲得好、同学们都喜欢的有我们的班主任英语老师、语文老师和数学老师。以前我一上语文课就头疼,对语文老师时刻都保持着距离,可是我发现这个语文老师很会讲课,于是我情不自禁的把已经开了小差的心抓了回来,这说明语文老师的魅力非常大。我的笔记也记得满满的。数学和英语是我的两门“强项”,我非常喜欢两位老师。英语很简单,就是学26个字母和一些简单对话,国小早都学了,现在再学,真是小菜一碟,也不知为什么教材会这么无聊,心中虽然蔑视,但为了让新老师和同学记住我,所以老师每次提问,我都仍然高举起手。本来老师不知道我的“庐山真面目”,看我踊跃,一个劲的叫我,我每次都漂亮的解决了老师的问题。
但到后来我再举手,老师就说了:“都会了,我们不再叫他了。”听到这句话,我真是又骄傲又失落。再说说数学吧。每次老师提问,我也把手举得高高的,老师表扬我说:“这个同学真聪明,每次都举手。”我心里比吃了蜜都甜,学习更用功了。逐渐我感觉有点鹤立鸡群了,因为老师提出了许多有难度的问题,能够回答上来的只有我一人了!况且有一天上数学课,老师要去听课,竟然说大家如果有不明白的地方可以去问我,真晕死了!为什么我学习数学好呢?天上是不会掉馅饼的。就说昨天吧,老师布置家庭作业,让我们准备一些正方体带到学校来帮助学习主视图、左视图和俯视图。
回家后我就安排爸爸去买魔方,安排妈妈在家削土豆。我把爸爸买来的魔方拆掉,把正方体的小魔块整理好放进书包,带到学校去演示。妈妈按我的意思切出了一些正方体土豆块,我就用来研究截面,这样切了那样切,一直研究到十点半!妈妈看到我切了那么多形状各异的土豆,打趣说:“明天我们光吃土豆吧!还真没想到炖土豆还需要有这么复杂的刀技!”到了第二天第三节上体育课时,一个同学把带的20多个桃块放在口袋里,忘了取出来。由于天热,他就开始一个一个的吃。后来他发现有点不对劲,一看原来口袋里面的桃都吃光了。另一个同学竟然只带了一个大土豆,老师问他:“你想让我帮你切吗?”那个同学脸接着红了,真不知道他怎么想的。还有一个人那就是我。原来全班只有三个同学带了正方体教具!这些蠢货无可救药啊!怪不得老师生气啊!比较好的一点是我们开了历史课了。我以前看了许多历史书,可是发挥不上。
现在有了历史,我能把以前学过的的知识用上了,真兴奋!这就是我开学第一周发生的事。