家乡的四季作文
春姑娘悄悄地来了,青蛙在田野里为你歌唱,蜘蛛正在忙着织网,一群群大雁从南方飞回来了,一阵阵清香从花园里传来,那是迎春花的香气,一场春雨过后,竹笋儿探出头来,好像在说:“好清新的空气,好美的春天!”
送走了春姑娘,迎来了夏姐姐。河里的小鱼一跃而起,柳树的嫩叶变成了碧绿的浓荫,柳枝随风飘动,像是刚出浴的少女梳理着柔软的长发。孩子们三五成群地到河里游泳,你追我赶的,像一只只鸭子,欢乐的笑声在空气里回荡。
秋阿姨尾随而至,老农夫们可开心了。田野像金色的海洋,金黄的落叶蝴蝶一般,在空中翩翩起舞,落到地上后,大地又成了一张巨大的黄地毯。小松鼠正在准备过冬的食物,小蛇也忙着挖洞准备冬眠。
冬伯伯闪亮登场。大雪覆盖下的大地一片银白,小草躲在雪被下甜甜地睡觉去了,没有小动物的森林显得格外安静。我们一群孩子在冰天雪地里玩耍,堆雪人,打雪仗,虽然耳朵冻得通红,但是心里却热乎乎的。
这就是我家乡的四季,我爱每个季节,更爱我的家乡!