家乡的四季作文
家乡的一年四季十分分明,美得就像一幅画。
春天,冰雪融化,万物复苏,春风送暖。春风吹醒了小草,吹绿了柳枝,吹红了桃花,吹出一幅美丽的图画。这时,淅沥淅沥,下起了春雨。春雨的歌声是那么清脆,那么悦耳。雨停了,太阳出来了。太阳公公的笑脸是那么的灿烂,心里是那么的幸福。
春天走了,夏天披着一身绿叶在暖风中蹦蹦跳跳地走来了。初夏时节,各色花儿都开了:红的、黄的、紫的、粉的、蓝的、白的……绚丽多彩,各式各样。像散落在绿色毛毯上明亮的眼睛,铺在美丽的土地上。
盛夏,知了在树上没完没了地叫着,仿佛在说:“热死了,热死了。”池塘里的荷花有的盛开了;有的才开出了两三片花瓣;有的还是花骨朵。池塘里的小鱼都热地探出了头来,许多小朋友都在池塘边捞鱼,有的还在浑水摸鱼。
秋天,刮起阵阵凉风,树上的落叶就像蝴蝶一样翩翩起舞,随风飘扬。公园里的枫叶都开始由绿变黄再变红了,热情似火地向我们招手。小朋友们都会弯下腰捡起几片叶子,有的拿着玩,有的拿回家夹在书里做成标本,还有的把树叶撒子湖面上,顺水漂走。
果园里的果树都结满了果子,有的石榴害羞地涨红了脸,有的撑开了口,露出粉红色的石榴籽。门口的柿子树结满了果实,像红色的小灯笼一样挂满了枝头。
“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”
冬天,刺骨的寒风吹到了脸上,因为小朋友们感觉不到冷,所以小朋友们依旧开开心心地去上学。天空中下起了盼望已久的雪,小朋友们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的用树枝在雪地里画画。
家乡的一年四季真美啊!我爱我的家乡。