家乡的四季作文
我的老家在农村,所以一年四季都很美。现在我来讲讲我家乡那美丽的景色吧!
春天,树木、小草都发芽了,绿意盎然。看,柳树长出了枝条,从远处看起来像美丽的姑娘的长辫子。小草也从地下探出了头,好像在说:“朋友们,你们好呀!”蜜蜂也从自己的巢里飞了出来。开始了自己的劳动。小鸟也在天空中唱起了欢快的歌。
夏天,各种植物更加葱绿。知了在树上大声唱着:“知了,知了。”小狗躺在地上无力地吐着舌头。青蛙坐在荷叶上。“呱呱”的在叫,人们都坐在树荫下扇着扇子休息。
秋天,天气变凉了,蜜蜂变得更忙了。人们也穿上了厚厚的大衣来挡住秋风。
冬天,冬伯伯给大地盖上了一层白色的被子,也给树木穿上了白大衣。河面上结了一层厚厚的冰,鸟儿们也躲到自己的巢里。人们则躲在房子里。寒风奶奶在路上走着。让冬天变得更加寒冷。蜜蜂们也在巢里品尝着自己的劳动的果实。
我家乡的四季美吧。如果你们喜欢的话,我家乡随时欢迎你来。