家乡的四季作文
人们往往喜欢赞美春天,而我的家乡,无论阳春还是金秋,无论是炎夏还是寒冬,都令人陶醉。
美丽的春天来到了我的家乡。公园大花坛里的花朵向我们微笑,那香飘十里的米兰从发出沁人心脾的芳香,小草也从土里悄然无声地探出头来,好像在说:“春天真是个万紫千的季节啊!”
炎热的夏天来临了。早晨,晴空万里、云霞满天。一群群美丽的小鸟在绿树枝头欢蹦乱跳,蝉在树上“知——了”“知——了”地叫着,那声音低沉而缓慢,好像在述说着一个古老的故事。
炎热的夏天过去了,美丽温柔的秋姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了人间。一个穿着金色衣裙的仙女,她那轻飘的衣袖佛去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧沉甸甸的果实奉献人间。人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。秋天,使家乡农民的笑容格外灿烂。
秋去冬来,我透过窗子往外看,鹅毛大雪漫天飞舞。这时,山川、田野、房屋都变成了银白色;这时,到处都是白茫茫,你连东、西、南、北也分不清了;这时,雪姑娘正在为大地细心地编织白而柔软的“地毯”呢!家乡在这个银白色的世界里显得格外鲜艳。
啊!我爱家乡的四季!